S&P улучшило прогноз суверенных рейтингов США

10 июня. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз суверенных кредитных рейтингов США с "негативного" до "стабильного", говорится в сообщении агентства.

В августе 2011 года S&P стало первым рейтинговым агентством мира, снизившим рейтинг США с максимально возможного уровня "ААА" до "АА+". До этого агентство поддерживало "негативный" прогноз рейтинга с апреля 2011 года.

Долгосрочные рейтинги США подтверждены на уровне "АА+", краткосрочный рейтинг - "А1+".

В числе благоприятствующих США факторов S&P назвало экономическую мощь страны и сохранение долларом статуса основной резервной валюты мира.

"Наши суверенные кредитные рейтинги США, в первую очередь, отражают наш взгляд на сильные стороны американской экономики и денежно-кредитной системы, а также статус доллара как ключевой резервной валюты мира. Рейтинги также учитывают высокий уровень внешней задолженности США, наш взгляд на эффективность, стабильность и предсказуемость политики США и действий политических институтов, а также налогово-бюджетные показатели страны", - говорится в сообщении S&P.

По оценкам агентства, вероятность еще одного снижения суверенного рейтинга США в краткосрочной перспективе составляет менее 33%.

S&P подчеркивает, что экономика США отличается высоким уровнем доходов - ВВП на душу населения превысил $49 тыс. в 2012 году. В дальнейшем агентство ожидает роста подушевого ВВП немногим более 1% в год. Кроме того, в плюс США записывается высокая степень диверсификации и рыночная ориентированность экономики, а также устойчивость экономической структуры.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи