S&P улучшило прогноз суверенных рейтингов США

10 июня. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз суверенных кредитных рейтингов США с "негативного" до "стабильного", говорится в сообщении агентства.

В августе 2011 года S&P стало первым рейтинговым агентством мира, снизившим рейтинг США с максимально возможного уровня "ААА" до "АА+". До этого агентство поддерживало "негативный" прогноз рейтинга с апреля 2011 года.

Долгосрочные рейтинги США подтверждены на уровне "АА+", краткосрочный рейтинг - "А1+".

В числе благоприятствующих США факторов S&P назвало экономическую мощь страны и сохранение долларом статуса основной резервной валюты мира.

"Наши суверенные кредитные рейтинги США, в первую очередь, отражают наш взгляд на сильные стороны американской экономики и денежно-кредитной системы, а также статус доллара как ключевой резервной валюты мира. Рейтинги также учитывают высокий уровень внешней задолженности США, наш взгляд на эффективность, стабильность и предсказуемость политики США и действий политических институтов, а также налогово-бюджетные показатели страны", - говорится в сообщении S&P.

По оценкам агентства, вероятность еще одного снижения суверенного рейтинга США в краткосрочной перспективе составляет менее 33%.

S&P подчеркивает, что экономика США отличается высоким уровнем доходов - ВВП на душу населения превысил $49 тыс. в 2012 году. В дальнейшем агентство ожидает роста подушевого ВВП немногим более 1% в год. Кроме того, в плюс США записывается высокая степень диверсификации и рыночная ориентированность экономики, а также устойчивость экономической структуры.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи