Электронными сигаретами в США интересуются инвесторы и регуляторы

Нью-Йорк. 11 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Группа инвесторов, возглавляемая бывшим президентом Facebook и создателем сайта Napster Шоном Паркером, вложит $75 млн в NJOY Inc., лидирующего производителя электронных сигарет, которые привлекают все более пристальное внимание надзорных органов, сообщает Wall Street Journal.

Объем продаж на сравнительно новом рынке может достигнуть $1 млрд уже в этом году. Это всего 1% от продаж на рынке обычных сигарет, однако динамика роста впечатляет - еще в прошлом году оборот был вдвое меньше.

В США за 4 недели, закончившиеся 11 мая, продажи электронных сигарет в круглосуточных магазинах составили $36,4 млн, по данным Wells Fargo Securities. Лидером американского рынка стала NJOY, чья доля продаж составила 35,6%, за ней следует Lorillard blu с долей рынка в 33,9%.

Тем временем влияние электронных сигарет на организм человека, а также их польза при отказе от курения еще недостаточно исследованы, и в США не существует единого законодательства, регулирующего этот продукт. Использование электронных сигарет запрещено в самолетах и поездах, а также во многих кафе, включая сеть Starbucks. В ряде штатов запрещена их продажа несовершеннолетним, в трех - использование в закрытых помещениях. Евросоюз рассматривает возможность введения ограничений на их продажу, тогда как в Бразилии, Мексике и некоторых азиатских странах такие ограничения уже введены.

Регулирующим органам необходимо решить, насколько опасно использование электронных сигарет, в паре которых помимо никотина содержится ряд других веществ. Кроме того, использование ароматизаторов со вкусом шоколада, ванили и других может стать причиной начала курения у подростков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости