Большинство фондовых индексов Азии упало после заседания Банка Японии

11 июня. FINMARKET.RU - Большинство азиатских фондовых индексов упали во вторник после того, как Банк Японии сохранил курс денежно-кредитной политики без изменения, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем на рынках региона не поддержало и небольшое улучшение оценки экономической ситуации в Японии экспертами ЦБ.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,7% к закрытию торгов - до 130,85 пункта. Ранее в течение сессии индикатор поднимался на 0,4%. В понедельник он прибавил 1,1%, показав лучший рост с 20 мая.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,5%, южнокорейский Kospi - на 0,6%.

Вместе с тем австралийский S&P/ASX прибавил 0,4%, поскольку в понедельник биржи Австралии были закрыты в связи с государственным праздником, и теперь инвесторы отыгрывают те позитивные факторы, которые их коллеги на других рынках АТР уже успели отразить в котировках накануне.

Фондовые биржи материкового Китая закрыты уже вторую сессию подряд в связи с праздниками, однако акции китайских компаний подешевели на торгах в Гонконге, продолжая отыгрывать слабые статданные, обнародованные в минувшие выходные. Индекс компаний материкового Китая Hang Seng China Enterprises снизился на 1,7%, общий Hang Seng - на 1,2%.

Котировки акций японского оператора связи Softbank Corp. упали на 0,4% после того, как совет директоров американской Sprint Nextel, которую пытается приобрести японская компания, одобрил новое предложение о покупке. Softbank повысил предложение с $20,1 млрд до $21,6 млрд.

Цена бумаг южнокорейской Samsung Electronics Co. уменьшилась на 2,5% в связи с опасениями, что продажи смартфона Galaxy S4 могут оказаться хуже ожиданий.

Акции Sony подорожали на 2,2% после того, как объявленная на выставке в Лос-Анджелесе цена новой PlayStation 4 оказалась на $100 меньше стоимости Xbox One от Microsoft.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости