Цотне Гамсахурдиа на два месяца попал под арест

Тбилиси. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Тбилисский городской суд избрал в пятницу вечером в виде предварительной меры пресечения два месяца тюрьмы в отношении сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Цотне. Такое решение было принято в пятницу на основании обращения генеральной прокуратуры.

Среднему сыну экс-президента предъявлены вначале два обвинения - 314 статья УК Грузии "шпионаж" и 135 статья - "заговор с целью свержения законной власти". В ходе судебного заседания ему было предъявлено еще одно обвинение - "умышленное нанесение телесного повреждения", что имело место в отношении Маглакелидзе в 1999 году.

По словам адвоката Кети Бекаури, Ц.Гамсахурдиа на закрытом заседании суда не признал себя виновным и покинул заседание в знак протеста, так как судья не удовлетворил ни одного ходатайства защиты. Заседание было закрытым на основании ходатайства обвинения, которое заявило, что это необходимо сделать из-за необходимости рассмотрения ряда секретных материалов, которые доказывают причастность Ц.Гамсахурдиа к шпионажу.

После объявления решения судьей мать подсудимого, вдова первого президента Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа и около 50 ее сторонников перекрыли движение по центральной автотрассе в районе Дигоми, где находится городской суд Тбилиси.

Ц.Гамсахурдиа был взят под арест в среду вечером в тбилисском аэропорту, когда через Баку возвращался в Тбилиси из Москвы, где жил последние годы. Он находился в розыске с ноября прошлого года. Тогда Генпрокуратура Грузии обвинила его в попытке организации госпереворота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее