В среду снизились 13 основных фондовых индексов стран Западной Европы

13 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в среду продолжили падение третий день подряд. Новая волна опасений по поводу ситуации в Греции отрицательно сказывается на настроении инвесторов, также как и ожидания скорого отказа центральных банков мира от стимулирующих мер, сообщает MarketWatch.

"Рынки боятся, что мы придем от индексов на максимумах из-за количественного смягчения к ломке от прекращения количественного смягчения, - полагает один из основателей Seven Investment Management Джастин Стюарт. - Это как любой другой наркотик, есть эффект привыкания. Становится все сложнее отказаться. Что нам надо для разворота рынков - подтверждение от Бернанке, что количественное смягчение будет прекращено в какой-то момент, но не сейчас".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,36% - до 290,68 пункта, что является минимальным уровнем с конца апреля.

13 из 18 основных фондовых индекса стран Западной Европы показали снижение по итогам прошедших торгов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,62% - до 2666,52 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,64 % и составил 6299,45 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,44%, составив 3793,70 пункта.

Германский DAX просел на 0,96% - до 8143,27 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,61%, его значение составило 16024,03 пункта.

Основной греческий фондовый индикатор Athex Composite рухнул на 3,2% после падения на 4,7% во вторник.

В то же время испанский IBEX вырос на 0,43% и составил 8123,80 пункта.

В число лидеров снижения 12 июня вошли банки. Так, котировки акций французских Societe Generale и BNP Paribas опустились на 2,5% и 1,2% соответственно, британских Barclays и Lloyds Banking Group - на 2,9% и 1,3% соответственно, а германского Deutsche Bank - на 3,2%.

Бумаги Volkswagen за минувший день подешевели на 3,3% после того, как компания объявила об отзыве 26 тыс. автомобилей в Австралии.

В то же время цена акций Kabel Deutschland подскочила на 8,2%. Vodafone заявила о том, что сделала предварительное предложение о покупке германского оператора кабельного телевидения и интернет-провайдера.

На этой новости капитализация британской телекоммуникационной компании Vodafone опустилась на 2,2%.

Рыночная стоимость Inditex выросла на 3,5% после того, как владелец бренда Zara сообщил о повышении выручки в первом квартале на 5%.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости