Европейские площадки начали торги в минусе

13 июня. FINMARKET.RU - Фондовая Европа торгуется в красной зоне после ухудшения Всемирным банком (ВБ) прогноза роста мировой экономики на 2013-2014 годы.

Негативное влияние на рынок также оказывают сохраняющиеся опасения сокращения стимулирующих мер мировыми центробанками, сообщает агентство Bloomberg. Stoxx Europe 600 потерял 7,9% с 22 мая, когда глава ФРС Бен Бернанке заявил, что американский ЦБ может уменьшить объем выкупа облигаций в случае уверенности в устойчивости экономического подъема.

"Инвесторы, кажется, решили, что перспектива exit strategy сама по себе является достаточной причиной для полномасштабного вывода денег с рынка, - отмечает аналитик CMC Markets Plc в Лондоне Майкл Хьюсон. - Они наконец-то поняли, что текущие котировки акций не поддерживаются базовыми факторами в условиях низкого экономического роста, и никакое количественное стимулирование не сможет решить этой проблемы".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 1,6%, составив 285,94 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:39 мск в четверг опустился на 38,49 пункта (1,44%) - до 2628,03 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 70,8 пункта (1,12%) - до 6228,65 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 45,26 пункта (1,19%) и составил 3748,44 пункта.

Германский DAX снизился на 151,8 пункта (1,86%), составив 7991,47 пункта.

Стоимость акций Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) опустилась в ходе торгов на 3,8% на информации о том, что главный исполнительный директор банка Стивен Хестер, руководивший RBS в один из самых сложных периодов в его истории, уйдет в отставку ближе к концу 2013 года под давлением со стороны совета директоров.

Помимо этого, банк объявил о сокращении рабочих мест в инвестиционно-банковском подразделении и об отказе от операций с фондовыми деривативами и структурированными продуктами для розничных инвесторов.

Бумаги Home Retail Group Plc упали в цене на 6,9%. Продажи магазинов британского ритейлера выросли в прошедшем финквартале на 1,9%, не оправдав средний прогноз рынка на уровне 3%. Компания также заявила, что ожидает сохранения слабых потребительских расходов в этом году.

Экономика
Миллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФМиллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФ
С этой инициативой ранее выступила Генпрокуратура РФ, чей иск был удовлетворен обеими инстанциямиПодробнее
FT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в ТоронтоFT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в Торонто
Издание узнало нюансы продажи доли в "Запорожстали" канадским бизнесменом российского происхождения Шнайдером, направившим вырученные деньги на Trump TorontoПодробнее
Основатель Papa John's покинет пост главы совета директоров из-за расистских репликОснователь Papa John’s покинет пост главы совета директоров из-за расистских реплик
Ранее в мае Джон Шнаттер произнес слово "ниггер" в ходе телеконференцииПодробнее
Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%
При этом количество запущенных реабилитационных процедур, оставаясь мизерным, снизилось сразу на 16%Подробнее
Рабочие Fiat объявили забастовку из-за перехода Роналду в "Ювентус"Рабочие Fiat объявили забастовку из-за перехода Роналду в "Ювентус"
Сотрудники возмущены тем, что автоконцерн на фоне разговоров о трудных временах оплатит часть из 100 млн евро расходов на трансфер футболистаПодробнее
Соотношение средней пенсии к зарплате в РФ не вырастет, несмотря на индексациюСоотношение средней пенсии к зарплате в РФ не вырастет, несмотря на индексацию
В 2017 году средняя пенсия соответствовала 34% средней зарплаты, в последующие годы она будет составлять 32,5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости