Европейские площадки начали торги в минусе

13 июня. FINMARKET.RU - Фондовая Европа торгуется в красной зоне после ухудшения Всемирным банком (ВБ) прогноза роста мировой экономики на 2013-2014 годы.

Негативное влияние на рынок также оказывают сохраняющиеся опасения сокращения стимулирующих мер мировыми центробанками, сообщает агентство Bloomberg. Stoxx Europe 600 потерял 7,9% с 22 мая, когда глава ФРС Бен Бернанке заявил, что американский ЦБ может уменьшить объем выкупа облигаций в случае уверенности в устойчивости экономического подъема.

"Инвесторы, кажется, решили, что перспектива exit strategy сама по себе является достаточной причиной для полномасштабного вывода денег с рынка, - отмечает аналитик CMC Markets Plc в Лондоне Майкл Хьюсон. - Они наконец-то поняли, что текущие котировки акций не поддерживаются базовыми факторами в условиях низкого экономического роста, и никакое количественное стимулирование не сможет решить этой проблемы".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 1,6%, составив 285,94 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:39 мск в четверг опустился на 38,49 пункта (1,44%) - до 2628,03 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 70,8 пункта (1,12%) - до 6228,65 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 45,26 пункта (1,19%) и составил 3748,44 пункта.

Германский DAX снизился на 151,8 пункта (1,86%), составив 7991,47 пункта.

Стоимость акций Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) опустилась в ходе торгов на 3,8% на информации о том, что главный исполнительный директор банка Стивен Хестер, руководивший RBS в один из самых сложных периодов в его истории, уйдет в отставку ближе к концу 2013 года под давлением со стороны совета директоров.

Помимо этого, банк объявил о сокращении рабочих мест в инвестиционно-банковском подразделении и об отказе от операций с фондовыми деривативами и структурированными продуктами для розничных инвесторов.

Бумаги Home Retail Group Plc упали в цене на 6,9%. Продажи магазинов британского ритейлера выросли в прошедшем финквартале на 1,9%, не оправдав средний прогноз рынка на уровне 3%. Компания также заявила, что ожидает сохранения слабых потребительских расходов в этом году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи