Роснефть и ЛУКОЙЛ вышли на норвежский шельф Баренцева моря

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Компания RN Nordic Oil AS, на 100% принадлежащая НК "Роснефть", по итогам 22 лицензионного раунда, объявленного министерством нефти и энергетики Норвегии, получила 20%-ную долю в лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря, сообщила НК.

"Роснефть" будет разрабатывать участок в качестве партнера норвежской Statoil. Лицензия PL713 включает в себя четыре блока: 7219/2, 3 и 7319/11, 12. Общая площадь участка - 1213 кв. км. Он расположен в перспективной части Баренцева моря вблизи с недавно открытыми месторождениями Castberg (ранее Skrugard и Havis).

Кроме того, "ЛУКОЙЛ" получил 20% в лицензии PL708. Оператором проекта стала шведская Lundin Petroleum, еще по 20% - у итальянской Edison и норвежской North Energy, говорится в сообщении Lundin. Лицензия включает блоки 7130/4 (часть) и 7130/7.

Также "ЛУКОЙЛ" получил 30% в лицензии PL719. Лицензия включает блоки 7321/8 и 7321/9, расположенные в 100 км к северу от месторождений Skrugard и Havis.

Всего Норвегия присудила 20 лицензий на шельфе Баренцева моря и четыре - на шельфе Норвежского моря. Операторами проектов стали норвежские Statoil (оператор трех лицензий, доли в семи лицензиях) и Detnor (2 и 4 соотвественно), англо-голландская Shell (оператор одной лицензии, доли в двух проектах), операторами двух проектов стали французские Total и GDF Suez, германская E.ON, австрийская OMV и испанская Repsol. По одной лицензии в статусе оператора получили германская RWE, американская ConocoPhillips и Lundin.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи