Путин: многие госпрограммы нужно доработать, их цели должны быть подкреплены ресурсами

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Цели, заявленные во многих государственных программах, не подкреплены бюджетными ресурсами, программы нуждаются в доработке, считает президент РФ Владимир Путин.

"Прошу на этапе подготовки бюджета еще раз провести анализ госпрограмм, определиться с приоритетами, обеспечить соответствие поставленных целей и реальных бюджетных возможностей", - заявил он в своем Бюджетном послании о бюджетной политике в 2014-2016 годах.

Путин отметил, что средства бюджета следует выделять под реальные планы преобразований, под достижение конкретных целевых показателей. "Пока же многие госпрограммы, на базе которых должен строиться бюджет, нуждаются в доработке. Заложенные в них цели не подкреплены соответствующими ресурсами. Отдельные программы вообще приняты в нескольких вариантах", - сказал он. Разные варианты госпрограмм существенно отличаются как по планируемым результатам, так и по объемам финансирования.

"Если денег на все не хватает, то надо определить приоритеты. Ради этого мы и создавали институт госпрограмм", - заметил президент.

Госпрограммы, полагает Путин, должны установить общие требования к политике федеральных ведомств и регионов в соответствующих сферах и стать инструментом выработки и реализации государственной политики на долгосрочную перспективу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи