Фондовые индексы Азии упали до минимума с начала года

13 июня. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы упали по итогам торгов в четверг, ликвидировав прирост с начала 2013 года, вслед за новыми убытками на Уолл-стрит в связи с неопределенностью в отношении денежно-кредитной политики в США.

Японский рынок перешел в "медвежью" зону - падение Nikkei 225 с последнего пика превысило 20%, передает MarketWatch.

Распродажа акций усилилась после ухудшения Всемирным банком прогнозов для мировой экономики.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 13 июня на 2,4% - до 128,81 пункта. Падение индикатора с пика этого года, достигнутого 20 мая, превышает 10%, что говорит о переходе в зону коррекции. За этот период общая капитализация компаний, входящих в расчет MSCI Asia Pacific, сократилась на $850 млрд.

Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 6,4%, ранее в ходе торгов падение доходило до 6,6% после того, как курс иены превысил 95/$1. Более широкий индикатор Topix потерял 4,8%.

Китайский Shanghai Composite снизился на 2,7%, рынки материкового Китая открылись в четверг впервые на этой неделе после государственных праздников. Значение гонконгского Hang Seng уменьшилось на 2,2%, австралийского S&P/ASX - на 0,6%.

Акции японских экспортеров резко ушли в минус на фоне укрепления иены: Fast Retailing потерял 8,4%, Mazda Motor Corp. - 6,2%, Sharp Corp. - 6,5%.

В Сиднее подешевели бумаги горнодобывающих гигантов BHP Billiton (-2,6%), Rio Tinto (-2,4%), поскольку инвесторы обеспокоены ослаблением мирового роста.

Рыночная стоимость китайских банков, которые являются лидерами в рамках MSCI Asia Pacific по числу операций с их акциями, упала после того, как Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в четверг воздержался от проведения сделок РЕПО. Курс акций China Construction Bank опустился на 3,2%, Bank of China Ltd. - на 2,2%, Industrial & Commercial Bank of China Ltd. - на 1,6%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции