Фондовые индексы Азии упали до минимума с начала года

13 июня. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы упали по итогам торгов в четверг, ликвидировав прирост с начала 2013 года, вслед за новыми убытками на Уолл-стрит в связи с неопределенностью в отношении денежно-кредитной политики в США.

Японский рынок перешел в "медвежью" зону - падение Nikkei 225 с последнего пика превысило 20%, передает MarketWatch.

Распродажа акций усилилась после ухудшения Всемирным банком прогнозов для мировой экономики.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 13 июня на 2,4% - до 128,81 пункта. Падение индикатора с пика этого года, достигнутого 20 мая, превышает 10%, что говорит о переходе в зону коррекции. За этот период общая капитализация компаний, входящих в расчет MSCI Asia Pacific, сократилась на $850 млрд.

Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 6,4%, ранее в ходе торгов падение доходило до 6,6% после того, как курс иены превысил 95/$1. Более широкий индикатор Topix потерял 4,8%.

Китайский Shanghai Composite снизился на 2,7%, рынки материкового Китая открылись в четверг впервые на этой неделе после государственных праздников. Значение гонконгского Hang Seng уменьшилось на 2,2%, австралийского S&P/ASX - на 0,6%.

Акции японских экспортеров резко ушли в минус на фоне укрепления иены: Fast Retailing потерял 8,4%, Mazda Motor Corp. - 6,2%, Sharp Corp. - 6,5%.

В Сиднее подешевели бумаги горнодобывающих гигантов BHP Billiton (-2,6%), Rio Tinto (-2,4%), поскольку инвесторы обеспокоены ослаблением мирового роста.

Рыночная стоимость китайских банков, которые являются лидерами в рамках MSCI Asia Pacific по числу операций с их акциями, упала после того, как Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в четверг воздержался от проведения сделок РЕПО. Курс акций China Construction Bank опустился на 3,2%, Bank of China Ltd. - на 2,2%, Industrial & Commercial Bank of China Ltd. - на 1,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости