Фондовые индексы Азии упали до минимума с начала года

13 июня. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы упали по итогам торгов в четверг, ликвидировав прирост с начала 2013 года, вслед за новыми убытками на Уолл-стрит в связи с неопределенностью в отношении денежно-кредитной политики в США.

Японский рынок перешел в "медвежью" зону - падение Nikkei 225 с последнего пика превысило 20%, передает MarketWatch.

Распродажа акций усилилась после ухудшения Всемирным банком прогнозов для мировой экономики.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 13 июня на 2,4% - до 128,81 пункта. Падение индикатора с пика этого года, достигнутого 20 мая, превышает 10%, что говорит о переходе в зону коррекции. За этот период общая капитализация компаний, входящих в расчет MSCI Asia Pacific, сократилась на $850 млрд.

Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 6,4%, ранее в ходе торгов падение доходило до 6,6% после того, как курс иены превысил 95/$1. Более широкий индикатор Topix потерял 4,8%.

Китайский Shanghai Composite снизился на 2,7%, рынки материкового Китая открылись в четверг впервые на этой неделе после государственных праздников. Значение гонконгского Hang Seng уменьшилось на 2,2%, австралийского S&P/ASX - на 0,6%.

Акции японских экспортеров резко ушли в минус на фоне укрепления иены: Fast Retailing потерял 8,4%, Mazda Motor Corp. - 6,2%, Sharp Corp. - 6,5%.

В Сиднее подешевели бумаги горнодобывающих гигантов BHP Billiton (-2,6%), Rio Tinto (-2,4%), поскольку инвесторы обеспокоены ослаблением мирового роста.

Рыночная стоимость китайских банков, которые являются лидерами в рамках MSCI Asia Pacific по числу операций с их акциями, упала после того, как Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) в четверг воздержался от проведения сделок РЕПО. Курс акций China Construction Bank опустился на 3,2%, Bank of China Ltd. - на 2,2%, Industrial & Commercial Bank of China Ltd. - на 1,6%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи