Роснано создает УК для привлечения частных инвестиций

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Совет директоров ОАО "Роснано" 11 июня утвердил новую стратегию компании, которая предусматривает создание управляющей компании с передачей ей функций единоличного исполнительного органа "Роснано".

"Роснано" в дальнейшей деятельности намерено опираться не на бюджетные, а на частные средства, заявил журналистам глава компании Анатолий Чубайс. Под управлением УК будут формироваться новые инвестфонды нанотехнологий с участием частного капитала. Они будут создаваться в российской юрисдикции, в форме инвестиционного товарищества.

"Новая стратегия отменяет продажу 10% акций "Роснано", запланированную на 2013 год, - сказал Чубайс. - "Роснано" получит не менее 80% в УК".

По его словам, в 2016-2020 годах "Роснано" планирует поэтапно продать всю свою долю в УК. При этом в 2013-2020 годах "Роснано" и УК планируют привлечь 150 млрд рублей в новые инвестфонды для финансирования новых проектов.

У"Роснано" на первом этапе будет 80% в УК, остальное - у инвесторов и менеджмента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи