Фондовая Америка закрылась ростом более чем на 1,2% на хорошей статистике

14 июня. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили ростом более чем на 1,2%, при этом повышение Standard & Poor's 500 было наиболее значительным за последние 5 месяцев - почти 1,5%, сообщил Bloomberg.

При этом в начале торгового дня рынки демонстрировали спад на новости о том, что Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики на 2013-2014 годы.

Хорошее настроение инвесторам принесли сильные данные по экономике США, а также ожидания сохранения Федеральной резервной системой рекордно низких процентных ставок на предстоящем на следующей неделе заседании.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,21% - до 15176,08 пункта. Standard & Poor's 500 подрос на 1,48%, достигнув 1636,36 пункта. За предыдущие три торговых сессии индикатор потерял 1,9%.

Значение индекса Nasdaq Composite 13 июня выросло на 1,32% - до 3445,37 пункта.

Объем сделок составил 6,3 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным оборотом за последние три месяца.

Все 10 отраслевых групп S&P 500 увеличились в четверг, локомотивами выступили потребительский и финансовый секторы.

Котировки акций Gannett, выпускающей USA Today, подскочили на 34%. Издательство покупает компанию Belo, которой принадлежит ряд телевизионных каналов в США, за $1,5 млрд без учета долгов. Стоимость бумаг Belo взлетела на 28%, в результате чего цены акций обоих компаний достигли максимальных показателей за последние пять лет.

Капитализация оператора сети бакалейных магазинов Safeway поднялась на 7,4%, поскольку компания согласилась продать канадский бизнес розничной компании Sobeys за $5,7 в денежной форме. Полученные от этого средства будут направлены на погашение долга и выкуп акций.

Рыночная стоимость PVH Corp., которой принадлежат бренды Tommy Hilfiger и Calvin Klein, увеличилась на 10%. Прибыль компании без учета разовых факторов в 1-м квартале составила $1,91 в расчете на акцию при консенсус-прогнозе в $1,37 на акцию.

Бумаги Caterpillar подорожали на 2,3% после заявления крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования об увеличении квартальных дивидендов до 60 центов с 8 центов на акцию.

Напротив, акции DuPont подешевели на 0,7%. Крупнейшая химическая компания США по капитализации ухудшила целевые показатели чистой прибыли на 1-е полугодие 2013 года в связи с тем, что неблагоприятные погодные условия отрицательно сказались на урожае в Северной Америке и Европе. Это, в свою очередь, негативно повлияло на выручку и расходы сельскохозяйственного и пищевого подразделений DuPont.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости