Фондовая Америка закрылась ростом более чем на 1,2% на хорошей статистике

14 июня. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили ростом более чем на 1,2%, при этом повышение Standard & Poor's 500 было наиболее значительным за последние 5 месяцев - почти 1,5%, сообщил Bloomberg.

При этом в начале торгового дня рынки демонстрировали спад на новости о том, что Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики на 2013-2014 годы.

Хорошее настроение инвесторам принесли сильные данные по экономике США, а также ожидания сохранения Федеральной резервной системой рекордно низких процентных ставок на предстоящем на следующей неделе заседании.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,21% - до 15176,08 пункта. Standard & Poor's 500 подрос на 1,48%, достигнув 1636,36 пункта. За предыдущие три торговых сессии индикатор потерял 1,9%.

Значение индекса Nasdaq Composite 13 июня выросло на 1,32% - до 3445,37 пункта.

Объем сделок составил 6,3 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным оборотом за последние три месяца.

Все 10 отраслевых групп S&P 500 увеличились в четверг, локомотивами выступили потребительский и финансовый секторы.

Котировки акций Gannett, выпускающей USA Today, подскочили на 34%. Издательство покупает компанию Belo, которой принадлежит ряд телевизионных каналов в США, за $1,5 млрд без учета долгов. Стоимость бумаг Belo взлетела на 28%, в результате чего цены акций обоих компаний достигли максимальных показателей за последние пять лет.

Капитализация оператора сети бакалейных магазинов Safeway поднялась на 7,4%, поскольку компания согласилась продать канадский бизнес розничной компании Sobeys за $5,7 в денежной форме. Полученные от этого средства будут направлены на погашение долга и выкуп акций.

Рыночная стоимость PVH Corp., которой принадлежат бренды Tommy Hilfiger и Calvin Klein, увеличилась на 10%. Прибыль компании без учета разовых факторов в 1-м квартале составила $1,91 в расчете на акцию при консенсус-прогнозе в $1,37 на акцию.

Бумаги Caterpillar подорожали на 2,3% после заявления крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования об увеличении квартальных дивидендов до 60 центов с 8 центов на акцию.

Напротив, акции DuPont подешевели на 0,7%. Крупнейшая химическая компания США по капитализации ухудшила целевые показатели чистой прибыли на 1-е полугодие 2013 года в связи с тем, что неблагоприятные погодные условия отрицательно сказались на урожае в Северной Америке и Европе. Это, в свою очередь, негативно повлияло на выручку и расходы сельскохозяйственного и пищевого подразделений DuPont.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи