Создание новых международных структур, подобных МВФ, не станет "панацеей для всех проблем" - Путин

14 июня. FINMARKET.RU - Создание новых международных структур, подобных МВФ, было бы ошибкой, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью государственному агентству РИА "Новости", текст которого распространен пресс-службой президента.

"Считаю ошибочным подход, что создание новых советов, фондов и других международных органов станет панацеей для всех проблем. Важно, опираясь на уникальный опыт сотрудничества в рамках МВФ, работать над его дальнейшим совершенствованием", - сказал В.Путин.

По его словам, Россия к саммиту G20 в Санкт-Петербурге постарается предложить развязки на переговорах по реформированию МВФ.

"МВФ нуждается в серьезном реформировании. Это мнение разделяют все акционеры Фонда. Проблема в том, что зачастую в МВФ не успевают за быстро меняющейся обстановкой в мировых финансах – прежде всего при принятии действенных своевременных решений. Также "хромает" их реализация. Яркий пример – глобальный финансовый кризис, который система МВФ не смогла предотвратить", - сказал президент РФ.

По его словам, необходимо ставить вопрос о комплексной перестройке фонда, приведении его в соответствие с актуальными экономическими реалиями, "и, прежде всего, важно перестроить систему распределения квот и голосов в МВФ, повысить роль развивающихся стран, в том числе, наших партнеров по БРИКС".

"На этих направлениях переговоры действительно идут непросто. Можно сказать, что они фактически застопорились с 2010 года. Приложим максимум усилий, чтобы убедить партнеров найти компромиссы и выйти на взаимоприемлемые развязки к Санкт-Петербургскому саммиту "двадцатки", - сказал В.Путин.

"Считаю ошибочным подход, что создание новых советов, фондов и других международных органов станет "панацеей" для всех проблем", - отметил президент.

Отвечая на вопрос, какие меры по деофшоризации предложит Россия на предстоящем саммите "большой восьмерки", В.Путин отметил, в частности, что борьба с "уходом от налогов" через офшоры является очень сложной и трудоемкой задачей. "Для этого важно использовать не только национальные, но и международные инструменты регулирования", - считает глава государства.

"В качестве одной из мер "деофшоризации" Россия предлагает заключать двусторонние соглашения с офшорными и низконалоговыми юрисдикциями. Такие документы должны быть нацелены на противодействие "серым" схемам минимизации налогообложения, обмен налоговой информацией и реализацию универсальных рекомендаций, разрабатываемых в рамках ОЭСР", - подчеркнул В.Путин.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи