Создание новых международных структур, подобных МВФ, не станет "панацеей для всех проблем" - Путин

14 июня. FINMARKET.RU - Создание новых международных структур, подобных МВФ, было бы ошибкой, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью государственному агентству РИА "Новости", текст которого распространен пресс-службой президента.

"Считаю ошибочным подход, что создание новых советов, фондов и других международных органов станет панацеей для всех проблем. Важно, опираясь на уникальный опыт сотрудничества в рамках МВФ, работать над его дальнейшим совершенствованием", - сказал В.Путин.

По его словам, Россия к саммиту G20 в Санкт-Петербурге постарается предложить развязки на переговорах по реформированию МВФ.

"МВФ нуждается в серьезном реформировании. Это мнение разделяют все акционеры Фонда. Проблема в том, что зачастую в МВФ не успевают за быстро меняющейся обстановкой в мировых финансах – прежде всего при принятии действенных своевременных решений. Также "хромает" их реализация. Яркий пример – глобальный финансовый кризис, который система МВФ не смогла предотвратить", - сказал президент РФ.

По его словам, необходимо ставить вопрос о комплексной перестройке фонда, приведении его в соответствие с актуальными экономическими реалиями, "и, прежде всего, важно перестроить систему распределения квот и голосов в МВФ, повысить роль развивающихся стран, в том числе, наших партнеров по БРИКС".

"На этих направлениях переговоры действительно идут непросто. Можно сказать, что они фактически застопорились с 2010 года. Приложим максимум усилий, чтобы убедить партнеров найти компромиссы и выйти на взаимоприемлемые развязки к Санкт-Петербургскому саммиту "двадцатки", - сказал В.Путин.

"Считаю ошибочным подход, что создание новых советов, фондов и других международных органов станет "панацеей" для всех проблем", - отметил президент.

Отвечая на вопрос, какие меры по деофшоризации предложит Россия на предстоящем саммите "большой восьмерки", В.Путин отметил, в частности, что борьба с "уходом от налогов" через офшоры является очень сложной и трудоемкой задачей. "Для этого важно использовать не только национальные, но и международные инструменты регулирования", - считает глава государства.

"В качестве одной из мер "деофшоризации" Россия предлагает заключать двусторонние соглашения с офшорными и низконалоговыми юрисдикциями. Такие документы должны быть нацелены на противодействие "серым" схемам минимизации налогообложения, обмен налоговой информацией и реализацию универсальных рекомендаций, разрабатываемых в рамках ОЭСР", - подчеркнул В.Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танецонлайн
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)