Создание новых международных структур, подобных МВФ, не станет "панацеей для всех проблем" - Путин

14 июня. FINMARKET.RU - Создание новых международных структур, подобных МВФ, было бы ошибкой, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью государственному агентству РИА "Новости", текст которого распространен пресс-службой президента.

"Считаю ошибочным подход, что создание новых советов, фондов и других международных органов станет панацеей для всех проблем. Важно, опираясь на уникальный опыт сотрудничества в рамках МВФ, работать над его дальнейшим совершенствованием", - сказал В.Путин.

По его словам, Россия к саммиту G20 в Санкт-Петербурге постарается предложить развязки на переговорах по реформированию МВФ.

"МВФ нуждается в серьезном реформировании. Это мнение разделяют все акционеры Фонда. Проблема в том, что зачастую в МВФ не успевают за быстро меняющейся обстановкой в мировых финансах – прежде всего при принятии действенных своевременных решений. Также "хромает" их реализация. Яркий пример – глобальный финансовый кризис, который система МВФ не смогла предотвратить", - сказал президент РФ.

По его словам, необходимо ставить вопрос о комплексной перестройке фонда, приведении его в соответствие с актуальными экономическими реалиями, "и, прежде всего, важно перестроить систему распределения квот и голосов в МВФ, повысить роль развивающихся стран, в том числе, наших партнеров по БРИКС".

"На этих направлениях переговоры действительно идут непросто. Можно сказать, что они фактически застопорились с 2010 года. Приложим максимум усилий, чтобы убедить партнеров найти компромиссы и выйти на взаимоприемлемые развязки к Санкт-Петербургскому саммиту "двадцатки", - сказал В.Путин.

"Считаю ошибочным подход, что создание новых советов, фондов и других международных органов станет "панацеей" для всех проблем", - отметил президент.

Отвечая на вопрос, какие меры по деофшоризации предложит Россия на предстоящем саммите "большой восьмерки", В.Путин отметил, в частности, что борьба с "уходом от налогов" через офшоры является очень сложной и трудоемкой задачей. "Для этого важно использовать не только национальные, но и международные инструменты регулирования", - считает глава государства.

"В качестве одной из мер "деофшоризации" Россия предлагает заключать двусторонние соглашения с офшорными и низконалоговыми юрисдикциями. Такие документы должны быть нацелены на противодействие "серым" схемам минимизации налогообложения, обмен налоговой информацией и реализацию универсальных рекомендаций, разрабатываемых в рамках ОЭСР", - подчеркнул В.Путин.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции