Рынки акций Азии завершили торги оптимистично

14 июня. FINMARKET.RU - Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона перешли к восстановлению в пятницу после того, как накануне они ликвидировали подъем с начала года. За период спада с пика 20 мая индексы Азии потеряли более 10%, что эквивалентно $1,06 трлн капитализации.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос 14 июня на 1%, до 130,43 пункта. Подъем в пятницу наблюдался во всех 10 отраслевых сегментах индекса, в лидерах были производители потребительских товаров и генерирующие компании. На этой неделе индикатор прибавил менее 0,1%.

Японский Nikkei 225 и филиппинский PSEI поднялись на 2%, возглавив рост в регионе, гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi - на 0,4%.

Котировки акций Kawasaki Heavy Industries Ltd. выросли на 3,3% на торгах в Токио после того, как компания отправила своего президента в отставку и прекратила переговоры о слиянии с Mitsui Engineering & Shipbuilding Co.

Акции многих японских экспортеров подорожали, несмотря на то, что курс иены к доллару оставался повышенным после резкого роста в четверг. Курс ценных бумаг автоконцерна Mazda Motor Corp. поднялся на 1,7%, Casio Computer Co. - на 2,5%.

Австралийские банки в пятницу задавали тон в финсекторе АТР: цена бумаг National Australia Bank Ltd. увеличилась на 3,6%, Westpac Banking Corp. - на 2,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи