Власти Сингапура применили санкции к 20 банкам за манипуляции со ставками

Сингапур. 14 июня. INTERFAX.RU - Власти Сингапура применили санкции к 20 банкам после того, как расследование показало, что 133 трейдера пытались манипулировать несколькими разновидностями межбанковских процентных ставок и валютных курсов, пишет газета Financial Times.

В числе тех, к которым были применены наиболее серьезные меры, указываются Royal Bank of Scotland (RBS), UBS и ING. Регулятор города-государства объявил, что при вынесении решения о наказании учитывалось число вовлеченных трейдеров, масштабы и частота попыток манипуляции.

Власти приказали банкам, пойманным на нарушениях, увеличить средства на депозитах в ЦБ страны, оставленные под нулевую ставку: RBS, UBS и ING вынуждены повысить свои резервы более чем на 1 млрд сингапурских долларов ($799 млн), а совершившие менее тяжелые нарушения Bank of America, BNP Paribas, Oversea-Chinese Banking Corporation (OCBC) - на 700-800 млн сингапурских долларов.

Регулятор также представил свои предложения по реформированию системы определения ставок, которые во многом соответствуют требованиям Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

Помимо указанных банков, за манипуляции с межбанковскими ставками санкции были применены к Barclays, Credit Agricole, Credit Suisse, DBS, Deutsche Bank, Standard Chartered, United Overseas Bank, Australia and New Zealand Banking Group, Citibank, JPMorgan Chase Bank, Macquarie, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, HSBC и Commerzbank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи