МВФ понизил прогноз роста американской экономики на 2014 год

17 июня. FINMARKET.RU - Международный валютный фонд (МВФ) считает, что продолжение Федеральной резервной системой (ФРС) крупных объемов выкупа облигаций будет обоснованным, по крайней мере, до конца 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

МВФ оставил прогноз роста ВВП США на этот год неизменным - на уровне 1,9%. Этот прогноз предполагает, что сокращение бюджетных расходов ухудшит динамику роста американской экономики в 2013 году на 1,75 процентного пункта.

Прогноз для ВВП США на 2014 год понижен до 2,7% с 3%.

МВФ призвал американский ЦБ внимательно реализовывать стратегию сворачивания стимулирующих мер, чтобы избежать подрыва финансовых рынков.

Сворачивание политики рекордно низких процентных ставок и выкупа облигаций в объеме $85 млрд в месяц будет очень сложным, несмотря на то, что у ФРС есть "ряд инструментов" для этого, говорится в обзоре МВФ.

Такие скачки, по мнению МВФ, "могут иметь негативное влияние в глобальном масштабе - например, привести к оттоку капитала с emerging markets и повышению волатильности международных финансовых рынков".

Заявление главы ФРС Бена Бернанке о возможности постепенного сокращения американским Центробанком объемов стимулирования в случае устойчивого улучшения ситуации на рынке труда вызвало бурную реакцию финансовых рынков - с 22 мая капитализация мирового рынка акций сократилась на $3 трлн.

Избыточная реакция рынков на начальные шаги Федерального резерва к нормализации кредитно-денежной политики является риском для экономического подъема США, говорится в обзоре МВФ.

Среди других угроз для американской экономики эксперты фонда отмечают последствия бюджетной экономики и возможность возобновления кризиса в Европе.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи