МВФ понизил прогноз роста американской экономики на 2014 год

17 июня. FINMARKET.RU - Международный валютный фонд (МВФ) считает, что продолжение Федеральной резервной системой (ФРС) крупных объемов выкупа облигаций будет обоснованным, по крайней мере, до конца 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

МВФ оставил прогноз роста ВВП США на этот год неизменным - на уровне 1,9%. Этот прогноз предполагает, что сокращение бюджетных расходов ухудшит динамику роста американской экономики в 2013 году на 1,75 процентного пункта.

Прогноз для ВВП США на 2014 год понижен до 2,7% с 3%.

МВФ призвал американский ЦБ внимательно реализовывать стратегию сворачивания стимулирующих мер, чтобы избежать подрыва финансовых рынков.

Сворачивание политики рекордно низких процентных ставок и выкупа облигаций в объеме $85 млрд в месяц будет очень сложным, несмотря на то, что у ФРС есть "ряд инструментов" для этого, говорится в обзоре МВФ.

Такие скачки, по мнению МВФ, "могут иметь негативное влияние в глобальном масштабе - например, привести к оттоку капитала с emerging markets и повышению волатильности международных финансовых рынков".

Заявление главы ФРС Бена Бернанке о возможности постепенного сокращения американским Центробанком объемов стимулирования в случае устойчивого улучшения ситуации на рынке труда вызвало бурную реакцию финансовых рынков - с 22 мая капитализация мирового рынка акций сократилась на $3 трлн.

Избыточная реакция рынков на начальные шаги Федерального резерва к нормализации кредитно-денежной политики является риском для экономического подъема США, говорится в обзоре МВФ.

Среди других угроз для американской экономики эксперты фонда отмечают последствия бюджетной экономики и возможность возобновления кризиса в Европе.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи