МВФ понизил прогноз роста американской экономики на 2014 год

17 июня. FINMARKET.RU - Международный валютный фонд (МВФ) считает, что продолжение Федеральной резервной системой (ФРС) крупных объемов выкупа облигаций будет обоснованным, по крайней мере, до конца 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

МВФ оставил прогноз роста ВВП США на этот год неизменным - на уровне 1,9%. Этот прогноз предполагает, что сокращение бюджетных расходов ухудшит динамику роста американской экономики в 2013 году на 1,75 процентного пункта.

Прогноз для ВВП США на 2014 год понижен до 2,7% с 3%.

МВФ призвал американский ЦБ внимательно реализовывать стратегию сворачивания стимулирующих мер, чтобы избежать подрыва финансовых рынков.

Сворачивание политики рекордно низких процентных ставок и выкупа облигаций в объеме $85 млрд в месяц будет очень сложным, несмотря на то, что у ФРС есть "ряд инструментов" для этого, говорится в обзоре МВФ.

Такие скачки, по мнению МВФ, "могут иметь негативное влияние в глобальном масштабе - например, привести к оттоку капитала с emerging markets и повышению волатильности международных финансовых рынков".

Заявление главы ФРС Бена Бернанке о возможности постепенного сокращения американским Центробанком объемов стимулирования в случае устойчивого улучшения ситуации на рынке труда вызвало бурную реакцию финансовых рынков - с 22 мая капитализация мирового рынка акций сократилась на $3 трлн.

Избыточная реакция рынков на начальные шаги Федерального резерва к нормализации кредитно-денежной политики является риском для экономического подъема США, говорится в обзоре МВФ.

Среди других угроз для американской экономики эксперты фонда отмечают последствия бюджетной экономики и возможность возобновления кризиса в Европе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 1Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00