Индексы США продемонстрировали понижательный тренд

17 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы снизились в пятницу на фоне достаточно низкой активности торгов после того, как Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста экономики США на следующий год.

Кроме того, сообщает агентство Bloomberg, негативным фактором в пятницу стала новость о том, что индекс потребительского доверия в США, который рассчитывает Мичиганский университет, уменьшился в июне до 82,7 пункта с 84,5 пункта месяцем ранее. При этом аналитики не ожидали изменения с майского уровня.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 0,7% - до 15070,18 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился по итогам торгов на 0,59%, составив 1626,73 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось за день на 0,63% - до 3423,56 пункта.

Объем сделок составил около 5,5 млрд акций, что на 13% ниже среднедневного оборота за последние три месяца.

По итогам прошедшей недели Dow Jones потерял 1,2%, S&P 500 - 1% и Nasdaq - 1,3%. Таким образом, индикаторы завершили "в минусе" третью неделю из последних четырех.

Девять из десяти отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали спад по итогам пятницы, наиболее существенное снижение было зафиксировано в финансовом и энергетическом секторах.

Котировки акций химической компании DuPont снизились на 2,2% после того, как аналитики Bank of America ухудшили рекомендации для них до "нейтрально" с "покупать".

Цена бумаг American Express, лидера американского рынка пластиковых карт, опустилась на 3%. Эксперты Barclays изменили их рейтинг до "на уровне рынка" с "нейтрального уровня".

Между тем рыночная стоимость Groupon подскочила на 12% в связи с тем, что аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендации для акций компании, владеющей крупнейшим в мире онлайн-сервисом по предоставлению скидок, до "покупать" с "нейтрально".

Капитализация Smith & Wesson Holdings повысилась на 5,2%, поскольку, согласно предварительной отчетности производителя стрелкового оружия, чистая прибыль в минувшем квартале составила 44 цента на акцию при среднем прогнозе рынка в 40 центов на акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости