ХК "Колмар" привлекло в Корейском банке развития $70 млн на строительство Ингалинского комплекса

Якутск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Холдинговая компания ООО "Колмар" привлекла в Корейском банке развития (Республика Корея) кредит в размере $70 млн для финансирования строительства угольного комплекса Ингалинский в Якутии, сообщил генеральный директор ООО "Колмар" Лев Кузнецов на пресс-конференции в рамках Якутского экономического форума "Мегапроекты России" в воскресенье.

Он напомнил, что создание комплекса предполагает строительство шахты и обогатительной фабрики мощностью 3,2 млн тонн в год. Общий объем финансирования составляет $ 300 млн.

Л.Кузнецов сообщил, что в рамках кредита Корейского банка развития компания получила уже $30 млн.

Кроме того, по его словам, "Колмар" активно ведет поиск соинвесторов, в частности уже подписано соглашение с компанией LG International Corp. (Республика Корея) об участии в финансировании проекта.

Компания развивает проект по строительству угольного комплекса Инаглинский с 2006 года, выход на проектную мощность запланирован в 2010 году. Балансовые запасы лицензионного участка составляют более 120 миллионов тонн коксующихся углей.

"Колмар" развивает проект по строительству угольного комплекса Инаглинский с 2006 года, выход на проектную мощность запланирован в 2010 году. Балансовые запасы лицензионного участка составляют более 120 млн тонн коксующихся углей марок "К" и "Ж".

Кроме того, "Колмар" также участвует в реализации проекта по строительству шахты "Денисовская" на месторождении Денисовское в Южной Якутии, и ведет добычу каменного угля на разрезе Эрэл Чульмаканского месторождения.

По данным базы "СПАРК-Эмитент", акционерами "Колмара" являются ЗАО "Системинвест" (49%), а также два офшора - Magora Trading (Кипр, 33%) и Saybrook Capital (Британские Виргинские острова, 18%), а учредил компанию в 2004 году Дмитрий Марцуль.

Информационное агентство "Интерфакс-Дальний Восток" является генеральным информационным партнером Якутского экономического форума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи