ХК "Колмар" привлекло в Корейском банке развития $70 млн на строительство Ингалинского комплекса

Якутск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Холдинговая компания ООО "Колмар" привлекла в Корейском банке развития (Республика Корея) кредит в размере $70 млн для финансирования строительства угольного комплекса Ингалинский в Якутии, сообщил генеральный директор ООО "Колмар" Лев Кузнецов на пресс-конференции в рамках Якутского экономического форума "Мегапроекты России" в воскресенье.

Он напомнил, что создание комплекса предполагает строительство шахты и обогатительной фабрики мощностью 3,2 млн тонн в год. Общий объем финансирования составляет $ 300 млн.

Л.Кузнецов сообщил, что в рамках кредита Корейского банка развития компания получила уже $30 млн.

Кроме того, по его словам, "Колмар" активно ведет поиск соинвесторов, в частности уже подписано соглашение с компанией LG International Corp. (Республика Корея) об участии в финансировании проекта.

Компания развивает проект по строительству угольного комплекса Инаглинский с 2006 года, выход на проектную мощность запланирован в 2010 году. Балансовые запасы лицензионного участка составляют более 120 миллионов тонн коксующихся углей.

"Колмар" развивает проект по строительству угольного комплекса Инаглинский с 2006 года, выход на проектную мощность запланирован в 2010 году. Балансовые запасы лицензионного участка составляют более 120 млн тонн коксующихся углей марок "К" и "Ж".

Кроме того, "Колмар" также участвует в реализации проекта по строительству шахты "Денисовская" на месторождении Денисовское в Южной Якутии, и ведет добычу каменного угля на разрезе Эрэл Чульмаканского месторождения.

По данным базы "СПАРК-Эмитент", акционерами "Колмара" являются ЗАО "Системинвест" (49%), а также два офшора - Magora Trading (Кипр, 33%) и Saybrook Capital (Британские Виргинские острова, 18%), а учредил компанию в 2004 году Дмитрий Марцуль.

Информационное агентство "Интерфакс-Дальний Восток" является генеральным информационным партнером Якутского экономического форума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи