Фондовая Америка завершила торги ростом

18 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы увеличились в понедельник в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также на фоне хороших данных об активности в промышленной сфере округа Нью-Йорк, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,73% - до 15179,85 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся по итогам торгов на 0,76%, составив 1639,04 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,84% - до 3452,13 пункта.

Котировки акций Boeing выросли на 1,2% после того, как компания объявила о намерении лизингового подразделения General Electric купить десять самолетов 787-й модели, сообщает MarketWatch. Кроме того, глава авиастроительного концерна Рэй Коннер заявил, что спрос на самую большую и дорогую модель компании 747-8 восстановится, несмотря на то, что Boeing приходится размещать уже построенные самолеты на специальной стоянке в пустыне и снижать темпы производства.

Бумаги General Electric подорожали на 1,1%.

Девять из десяти отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали подъем по итогам прошедших торгов, наиболее существенный прирост был зафиксирован в технологическом и энергетическом секторах.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix подскочила более чем на 7%. Компания подписала контракт с DreamWorks Animation на поставку оригинального контента для своей сети подписчиков. Котировки акций DreamWorks возросли более чем на 4%.

Цена бумаг Micron Technology подскочила на 3,8% после того, как аналитики Citigroup улучшили оценку крупнейшего в США производителя чипов памяти.

Лидером повышения среди акций, входящих в расчет индекса Dow Jones, в понедельник стали бумаги Cisco Systems, подорожавшие на 2,5%.

Капитализация Lockheed Martin выросла на 0,5%. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз кредитных рейтингов военно-промышленного концерна на "стабильный" с "негативного", поскольку Lockheed Martin способен обеспечить уверенный поток денежных средств, несмотря на сокращение расходов США на вооружение.

Строительные компании также показали повышение котировок, в том числе, PulteGroup (+2,7%) и Toll Brothers (+2,4%).

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости