Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Фондовая Америка завершила торги ростом

18 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы увеличились в понедельник в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также на фоне хороших данных об активности в промышленной сфере округа Нью-Йорк, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,73% - до 15179,85 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся по итогам торгов на 0,76%, составив 1639,04 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,84% - до 3452,13 пункта.

Котировки акций Boeing выросли на 1,2% после того, как компания объявила о намерении лизингового подразделения General Electric купить десять самолетов 787-й модели, сообщает MarketWatch. Кроме того, глава авиастроительного концерна Рэй Коннер заявил, что спрос на самую большую и дорогую модель компании 747-8 восстановится, несмотря на то, что Boeing приходится размещать уже построенные самолеты на специальной стоянке в пустыне и снижать темпы производства.

Бумаги General Electric подорожали на 1,1%.

Девять из десяти отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали подъем по итогам прошедших торгов, наиболее существенный прирост был зафиксирован в технологическом и энергетическом секторах.

Стоимость бумаг сетевого сервиса видеовещания Netflix подскочила более чем на 7%. Компания подписала контракт с DreamWorks Animation на поставку оригинального контента для своей сети подписчиков. Котировки акций DreamWorks возросли более чем на 4%.

Цена бумаг Micron Technology подскочила на 3,8% после того, как аналитики Citigroup улучшили оценку крупнейшего в США производителя чипов памяти.

Лидером повышения среди акций, входящих в расчет индекса Dow Jones, в понедельник стали бумаги Cisco Systems, подорожавшие на 2,5%.

Капитализация Lockheed Martin выросла на 0,5%. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз кредитных рейтингов военно-промышленного концерна на "стабильный" с "негативного", поскольку Lockheed Martin способен обеспечить уверенный поток денежных средств, несмотря на сокращение расходов США на вооружение.

Строительные компании также показали повышение котировок, в том числе, PulteGroup (+2,7%) и Toll Brothers (+2,4%).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи