Европейские рынки акций закрылись в мажоре

18 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы завершили торги в понедельник подъемом в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), от которого трейдеры ждут сигналов о планах по сворачиванию стимулирующих мер, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,73%, достигнув 293,25 пункта. В результате он зафиксировал рост по итогам двух торговых сессий подряд впервые в июне.

Германский индикатор DAX поднялся на 1,08%, французский CAC 40 - на 1,54% и британский FTSE 100 - на 0,35%. Четырнадцать из семнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы, рынки которых работали в понедельник, выросли по итогам дня.

Стоимость акций Telefonica SA, крупнейшего в Испании оператора телефонной связи, поднялась на 2,4%. По информации газеты El Mundo, Испания заблокировала сделку по покупке компании американской AT&T, отметив, что Telefonica является стратегическим активом для испанской экономики.

Бумаги ведущего бельгийского оператора связи Belgacom SA подорожали на 1,9% после того, как аналитики Exane BNP Paribas улучшили рекомендации для них до "нейтрально" с "ниже рынка".

Помимо этого, капитализация France Telecom SA выросла на 3,1% и британской Vodafone Group Plc -на 1,5%.

Акции шведско-швейцарского электротехнического концерна ABB Ltd. подорожали на 2,6% на информации о назначении новым гендиректором Ульриха Списсхофера, возглавлявшего ранее подразделение, занимавшееся робототехникой. Нынешний глава ABB Джо Хоган уйдет в отставку 15 сентября.

Рыночная стоимость Hannover Re увеличилась на 3,3%. Перестраховочная компания подтвердила прогноз прибыли на 2013 год, несмотря на расходы, связанные с наводнением в Центральной Европе.

В то же время рухнула на 29% цена акций крупнейшей инжиниринговой компании Италии в сфере нефти и газа Saipem, что стало рекордным падением среди бумаг из расчета индекса Stoxx 600. Компания из-за увеличения трудностей в Алжире понизила прогноз на EBITDA на текущий год на 650 млн евро - до 700 млн евро, и ожидает чистый убыток в размере 300-350 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи