Европейские рынки акций закрылись в мажоре

18 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы завершили торги в понедельник подъемом в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), от которого трейдеры ждут сигналов о планах по сворачиванию стимулирующих мер, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,73%, достигнув 293,25 пункта. В результате он зафиксировал рост по итогам двух торговых сессий подряд впервые в июне.

Германский индикатор DAX поднялся на 1,08%, французский CAC 40 - на 1,54% и британский FTSE 100 - на 0,35%. Четырнадцать из семнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы, рынки которых работали в понедельник, выросли по итогам дня.

Стоимость акций Telefonica SA, крупнейшего в Испании оператора телефонной связи, поднялась на 2,4%. По информации газеты El Mundo, Испания заблокировала сделку по покупке компании американской AT&T, отметив, что Telefonica является стратегическим активом для испанской экономики.

Бумаги ведущего бельгийского оператора связи Belgacom SA подорожали на 1,9% после того, как аналитики Exane BNP Paribas улучшили рекомендации для них до "нейтрально" с "ниже рынка".

Помимо этого, капитализация France Telecom SA выросла на 3,1% и британской Vodafone Group Plc -на 1,5%.

Акции шведско-швейцарского электротехнического концерна ABB Ltd. подорожали на 2,6% на информации о назначении новым гендиректором Ульриха Списсхофера, возглавлявшего ранее подразделение, занимавшееся робототехникой. Нынешний глава ABB Джо Хоган уйдет в отставку 15 сентября.

Рыночная стоимость Hannover Re увеличилась на 3,3%. Перестраховочная компания подтвердила прогноз прибыли на 2013 год, несмотря на расходы, связанные с наводнением в Центральной Европе.

В то же время рухнула на 29% цена акций крупнейшей инжиниринговой компании Италии в сфере нефти и газа Saipem, что стало рекордным падением среди бумаг из расчета индекса Stoxx 600. Компания из-за увеличения трудностей в Алжире понизила прогноз на EBITDA на текущий год на 650 млн евро - до 700 млн евро, и ожидает чистый убыток в размере 300-350 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи