Европейские рынки акций закрылись в мажоре

18 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы завершили торги в понедельник подъемом в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), от которого трейдеры ждут сигналов о планах по сворачиванию стимулирующих мер, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,73%, достигнув 293,25 пункта. В результате он зафиксировал рост по итогам двух торговых сессий подряд впервые в июне.

Германский индикатор DAX поднялся на 1,08%, французский CAC 40 - на 1,54% и британский FTSE 100 - на 0,35%. Четырнадцать из семнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы, рынки которых работали в понедельник, выросли по итогам дня.

Стоимость акций Telefonica SA, крупнейшего в Испании оператора телефонной связи, поднялась на 2,4%. По информации газеты El Mundo, Испания заблокировала сделку по покупке компании американской AT&T, отметив, что Telefonica является стратегическим активом для испанской экономики.

Бумаги ведущего бельгийского оператора связи Belgacom SA подорожали на 1,9% после того, как аналитики Exane BNP Paribas улучшили рекомендации для них до "нейтрально" с "ниже рынка".

Помимо этого, капитализация France Telecom SA выросла на 3,1% и британской Vodafone Group Plc -на 1,5%.

Акции шведско-швейцарского электротехнического концерна ABB Ltd. подорожали на 2,6% на информации о назначении новым гендиректором Ульриха Списсхофера, возглавлявшего ранее подразделение, занимавшееся робототехникой. Нынешний глава ABB Джо Хоган уйдет в отставку 15 сентября.

Рыночная стоимость Hannover Re увеличилась на 3,3%. Перестраховочная компания подтвердила прогноз прибыли на 2013 год, несмотря на расходы, связанные с наводнением в Центральной Европе.

В то же время рухнула на 29% цена акций крупнейшей инжиниринговой компании Италии в сфере нефти и газа Saipem, что стало рекордным падением среди бумаг из расчета индекса Stoxx 600. Компания из-за увеличения трудностей в Алжире понизила прогноз на EBITDA на текущий год на 650 млн евро - до 700 млн евро, и ожидает чистый убыток в размере 300-350 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости