Большинство азиатских фондовых индексов снижается на данных с рынка жилья КНР

18 июня. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в ходе торгов во вторник впервые за три сессии. Ожидания решений Федеральной резервной системы (ФРС) создают общий фон повышенной неуверенности на рынках, тогда как рост цен на жилье в Китае заставляет инвесторов беспокоиться о дополнительном ужесточении регулирования в этом сегменте, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов 18 июня на 0,5%, до 131,79 пункта. Ранее в течение сессии он поднимался на 0,3%.

Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng снизились на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%. Между тем тайваньский Taiex и южнокорейский Kospi поднялись на 0,2%.

Торги на всех мировых рынках отличаются повышенной волатильностью перед заседанием Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС, которое пройдет 18-19 июня. Большинство экономистов не ожидают от американского Центробанка сокращения выкупа активов на июньском заседании и рассчитывают, что Федрезерв даст новые сигналы о возможных сроках свертывания стимулов.

Рыночная стоимость China Overseas Land & Investment Ltd. упала в Гонконге на 1,9%, China Resources Land Ltd. - на 1%. Однако бумаги Gemdale Corp. подорожали на 1,5% в Шанхае, как и бумаги Agricultural Bank of China Ltd. (+0,8%) и China Construction Bank Corp. (+0,4%).

Курс акций девелопера Mitsubishi Estate Co. поднялся на 1,1%, брокера Nomura Holdings Inc. - на 2,6%, страховщика MS&AD Insurance Group Holdings Inc. - на 1,4%. Автоконцерн Toyota увеличил капитализацию на 0,9%, сталелитейный гигант JFE Holdings Inc. - на 2,5%.

Sony Corp. прибавила 4,2% благодаря тому, что хедж-фонд миллиардера Дэниэла Леба увеличил вложения в акции компании.

Котировки акций южнокорейской судоходной компании STX Pan Ocean Co. рухнули на 15% после того, как суд принял заявление компании о банкротстве.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи