Большинство азиатских фондовых индексов снижается на данных с рынка жилья КНР

18 июня. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в ходе торгов во вторник впервые за три сессии. Ожидания решений Федеральной резервной системы (ФРС) создают общий фон повышенной неуверенности на рынках, тогда как рост цен на жилье в Китае заставляет инвесторов беспокоиться о дополнительном ужесточении регулирования в этом сегменте, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов 18 июня на 0,5%, до 131,79 пункта. Ранее в течение сессии он поднимался на 0,3%.

Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng снизились на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%. Между тем тайваньский Taiex и южнокорейский Kospi поднялись на 0,2%.

Торги на всех мировых рынках отличаются повышенной волатильностью перед заседанием Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС, которое пройдет 18-19 июня. Большинство экономистов не ожидают от американского Центробанка сокращения выкупа активов на июньском заседании и рассчитывают, что Федрезерв даст новые сигналы о возможных сроках свертывания стимулов.

Рыночная стоимость China Overseas Land & Investment Ltd. упала в Гонконге на 1,9%, China Resources Land Ltd. - на 1%. Однако бумаги Gemdale Corp. подорожали на 1,5% в Шанхае, как и бумаги Agricultural Bank of China Ltd. (+0,8%) и China Construction Bank Corp. (+0,4%).

Курс акций девелопера Mitsubishi Estate Co. поднялся на 1,1%, брокера Nomura Holdings Inc. - на 2,6%, страховщика MS&AD Insurance Group Holdings Inc. - на 1,4%. Автоконцерн Toyota увеличил капитализацию на 0,9%, сталелитейный гигант JFE Holdings Inc. - на 2,5%.

Sony Corp. прибавила 4,2% благодаря тому, что хедж-фонд миллиардера Дэниэла Леба увеличил вложения в акции компании.

Котировки акций южнокорейской судоходной компании STX Pan Ocean Co. рухнули на 15% после того, как суд принял заявление компании о банкротстве.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции