Большинство азиатских фондовых индексов снижается на данных с рынка жилья КНР

18 июня. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в ходе торгов во вторник впервые за три сессии. Ожидания решений Федеральной резервной системы (ФРС) создают общий фон повышенной неуверенности на рынках, тогда как рост цен на жилье в Китае заставляет инвесторов беспокоиться о дополнительном ужесточении регулирования в этом сегменте, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов 18 июня на 0,5%, до 131,79 пункта. Ранее в течение сессии он поднимался на 0,3%.

Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng снизились на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%. Между тем тайваньский Taiex и южнокорейский Kospi поднялись на 0,2%.

Торги на всех мировых рынках отличаются повышенной волатильностью перед заседанием Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС, которое пройдет 18-19 июня. Большинство экономистов не ожидают от американского Центробанка сокращения выкупа активов на июньском заседании и рассчитывают, что Федрезерв даст новые сигналы о возможных сроках свертывания стимулов.

Рыночная стоимость China Overseas Land & Investment Ltd. упала в Гонконге на 1,9%, China Resources Land Ltd. - на 1%. Однако бумаги Gemdale Corp. подорожали на 1,5% в Шанхае, как и бумаги Agricultural Bank of China Ltd. (+0,8%) и China Construction Bank Corp. (+0,4%).

Курс акций девелопера Mitsubishi Estate Co. поднялся на 1,1%, брокера Nomura Holdings Inc. - на 2,6%, страховщика MS&AD Insurance Group Holdings Inc. - на 1,4%. Автоконцерн Toyota увеличил капитализацию на 0,9%, сталелитейный гигант JFE Holdings Inc. - на 2,5%.

Sony Corp. прибавила 4,2% благодаря тому, что хедж-фонд миллиардера Дэниэла Леба увеличил вложения в акции компании.

Котировки акций южнокорейской судоходной компании STX Pan Ocean Co. рухнули на 15% после того, как суд принял заявление компании о банкротстве.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи