Commerzbank планирует сократить более 5 тыс. рабочих мест

18 июня. FINMARKET.RU - Commerzbank AG, получивший в период кризиса помощь в размере 18,2 млрд евро от правительства Германии, планирует сократить более 5 тыс. рабочих мест, пишет газета Handelsblatt.

Совет директоров банка договорился с представителями профсоюза о количестве сокращений, сообщил газете источник, знакомый с ситуацией.

Голосование по этому вопросу в профсоюзе пройдет в среду, и сокращения, скорее всего, будут одобрены, отметил источник.

Commerzbank, второй по величине банк Германии, в январе этого года объявил сотрудникам о намерении сократить 4-6 тыс. рабочих мест в следующие четыре года в рамках плана по достижению целевых показателей прибыли и погашения задолженности перед государством.

В мае Commerzbank был вынужден увеличить капитал в пятый раз за последние четыре года, сообщает агентство Bloomberg. В январе-марте этого года банк зафиксировал убыток второй квартал подряд из-за единовременных расходов в размере 493 млн евро на реструктуризацию, в том числе, сокращение рабочих мест.

Главный исполнительный директор Commerzbank Мартин Блессинг в прошлом месяце заявил, что проводимая в банке реструктуризация начнет приносить плоды уже в следующем году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи