В мае продажи новых автомобилей в 27 странах ЕС снизились на 5,9%

18 июня. FINMARKET.RU - В мае продажи новых автомобилей в 27 странах Европейского союза снизились на 5,9% по сравнению с тем же месяцем 2012 года - до 1,043 млн штук, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Количество проданных автомобилей было самым низким для этого месяца года с 1993 г.

Среди крупнейших рынков ЕС рост продаж в прошлом месяце был зафиксирован только в Великобритании (+11%). В Испании продажи упали на 2,6%, в Италии - на 8%, в Германии - на 9,9%, во Франции - на 10,4%.

В январе-мае текущего года было зарегистрировано 5,071 млн новых автомобилей, что на 6,8% меньше, чем годом ранее.

За первые пять месяцев этого года рост продаж зафиксирован также только в Великобритании (+9,3%). В Испании и Германии снижение составило соответственно 5,8% и 8,8%, в Италии и Франции сокращение продаж с начала года выражается двузначными числами - 11,3% и 11,9%.

Германия осталась крупнейшим автомобильным рынком Европы - в мае здесь было продано 216,316 тыс. автомобилей.

В Великобритании, оставшейся на втором месте, было продано 180,111 тыс. автомобилей в прошлом месяце, во Франции, которая заняла третье место, - 148,490 тыс. автомобилей.

В Греции продажи автомобилей уменьшились в мае на 1,4%, на Кипре - упали на 41,4%.

В странах ЕС плюс Исландия, Норвегия и Швейцария продажи новых машин в прошлом месяце уменьшились на 5,9%, до 1,083 млн.

Группа Volkswagen сохранила позиции лидера европейского авторынка. Продажи компании в мае уменьшились на 2,8% - до 264,768 тыс. автомобилей, однако рыночная доля Volkswagen выросла до 25,4% с 24,6%.

Продажи автомобилей собственно бренда Volkswagen сократились на 7,3%, Audi - на 3,2%, Skoda - на 5%, Seat - увеличились на 12,2%.

PSA Group, доля которой на европейском рынке уменьшилась в мае до 11% с 12% годом ранее, уменьшила сбыт продукции в прошлом месяце на 13,2% - до 115,191 тыс. автомашин. Объем реализации Peugeot упал на 11,3%, Citroen - на 15,4%.

Renault снизила продажи в Европе на 10%, рыночная доля французского автопроизводителя опустилась до 8,2% с 8,5%.

Продажи GM Group на европейском рынке уменьшились в прошлом месяце на 11,3%, Ford - на 0,3%, Fiat - на 10,8%, BMW - на 7,2%, Toyota - на 4,9%, Honda - на 3,5%, Volvo - на 3,5%.

Рост продаж в мае продемонстрировали германская Daimler (0,7%), японские Nissan (5,8%) и Mazda (29,8%), южнокорейская Hyundai (1,9%), а также Jaguar Land Rover (9,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции