В мае продажи новых автомобилей в 27 странах ЕС снизились на 5,9%

18 июня. FINMARKET.RU - В мае продажи новых автомобилей в 27 странах Европейского союза снизились на 5,9% по сравнению с тем же месяцем 2012 года - до 1,043 млн штук, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Количество проданных автомобилей было самым низким для этого месяца года с 1993 г.

Среди крупнейших рынков ЕС рост продаж в прошлом месяце был зафиксирован только в Великобритании (+11%). В Испании продажи упали на 2,6%, в Италии - на 8%, в Германии - на 9,9%, во Франции - на 10,4%.

В январе-мае текущего года было зарегистрировано 5,071 млн новых автомобилей, что на 6,8% меньше, чем годом ранее.

За первые пять месяцев этого года рост продаж зафиксирован также только в Великобритании (+9,3%). В Испании и Германии снижение составило соответственно 5,8% и 8,8%, в Италии и Франции сокращение продаж с начала года выражается двузначными числами - 11,3% и 11,9%.

Германия осталась крупнейшим автомобильным рынком Европы - в мае здесь было продано 216,316 тыс. автомобилей.

В Великобритании, оставшейся на втором месте, было продано 180,111 тыс. автомобилей в прошлом месяце, во Франции, которая заняла третье место, - 148,490 тыс. автомобилей.

В Греции продажи автомобилей уменьшились в мае на 1,4%, на Кипре - упали на 41,4%.

В странах ЕС плюс Исландия, Норвегия и Швейцария продажи новых машин в прошлом месяце уменьшились на 5,9%, до 1,083 млн.

Группа Volkswagen сохранила позиции лидера европейского авторынка. Продажи компании в мае уменьшились на 2,8% - до 264,768 тыс. автомобилей, однако рыночная доля Volkswagen выросла до 25,4% с 24,6%.

Продажи автомобилей собственно бренда Volkswagen сократились на 7,3%, Audi - на 3,2%, Skoda - на 5%, Seat - увеличились на 12,2%.

PSA Group, доля которой на европейском рынке уменьшилась в мае до 11% с 12% годом ранее, уменьшила сбыт продукции в прошлом месяце на 13,2% - до 115,191 тыс. автомашин. Объем реализации Peugeot упал на 11,3%, Citroen - на 15,4%.

Renault снизила продажи в Европе на 10%, рыночная доля французского автопроизводителя опустилась до 8,2% с 8,5%.

Продажи GM Group на европейском рынке уменьшились в прошлом месяце на 11,3%, Ford - на 0,3%, Fiat - на 10,8%, BMW - на 7,2%, Toyota - на 4,9%, Honda - на 3,5%, Volvo - на 3,5%.

Рост продаж в мае продемонстрировали германская Daimler (0,7%), японские Nissan (5,8%) и Mazda (29,8%), южнокорейская Hyundai (1,9%), а также Jaguar Land Rover (9,8%).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи