В мае продажи новых автомобилей в 27 странах ЕС снизились на 5,9%

18 июня. FINMARKET.RU - В мае продажи новых автомобилей в 27 странах Европейского союза снизились на 5,9% по сравнению с тем же месяцем 2012 года - до 1,043 млн штук, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Количество проданных автомобилей было самым низким для этого месяца года с 1993 г.

Среди крупнейших рынков ЕС рост продаж в прошлом месяце был зафиксирован только в Великобритании (+11%). В Испании продажи упали на 2,6%, в Италии - на 8%, в Германии - на 9,9%, во Франции - на 10,4%.

В январе-мае текущего года было зарегистрировано 5,071 млн новых автомобилей, что на 6,8% меньше, чем годом ранее.

За первые пять месяцев этого года рост продаж зафиксирован также только в Великобритании (+9,3%). В Испании и Германии снижение составило соответственно 5,8% и 8,8%, в Италии и Франции сокращение продаж с начала года выражается двузначными числами - 11,3% и 11,9%.

Германия осталась крупнейшим автомобильным рынком Европы - в мае здесь было продано 216,316 тыс. автомобилей.

В Великобритании, оставшейся на втором месте, было продано 180,111 тыс. автомобилей в прошлом месяце, во Франции, которая заняла третье место, - 148,490 тыс. автомобилей.

В Греции продажи автомобилей уменьшились в мае на 1,4%, на Кипре - упали на 41,4%.

В странах ЕС плюс Исландия, Норвегия и Швейцария продажи новых машин в прошлом месяце уменьшились на 5,9%, до 1,083 млн.

Группа Volkswagen сохранила позиции лидера европейского авторынка. Продажи компании в мае уменьшились на 2,8% - до 264,768 тыс. автомобилей, однако рыночная доля Volkswagen выросла до 25,4% с 24,6%.

Продажи автомобилей собственно бренда Volkswagen сократились на 7,3%, Audi - на 3,2%, Skoda - на 5%, Seat - увеличились на 12,2%.

PSA Group, доля которой на европейском рынке уменьшилась в мае до 11% с 12% годом ранее, уменьшила сбыт продукции в прошлом месяце на 13,2% - до 115,191 тыс. автомашин. Объем реализации Peugeot упал на 11,3%, Citroen - на 15,4%.

Renault снизила продажи в Европе на 10%, рыночная доля французского автопроизводителя опустилась до 8,2% с 8,5%.

Продажи GM Group на европейском рынке уменьшились в прошлом месяце на 11,3%, Ford - на 0,3%, Fiat - на 10,8%, BMW - на 7,2%, Toyota - на 4,9%, Honda - на 3,5%, Volvo - на 3,5%.

Рост продаж в мае продемонстрировали германская Daimler (0,7%), японские Nissan (5,8%) и Mazda (29,8%), южнокорейская Hyundai (1,9%), а также Jaguar Land Rover (9,8%).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции