Индекс Standard & Poor's 500 поднялся до максимального значения за июнь

19 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые площадки завершили торговую сессию на позитиве. Причем индексы увеличились по итогам второй сессии подряд. Значение Standard & Poor's 500 достигло максимального значения за июнь, в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

"Рынок похож на корову, пережевывающую траву, в попытке растянуть время", - заявил главный фондовый аналитик Wells Fargo Funds Management Джон Мэнли.

Июньское заседание американского ЦБ завершится в среду, и по итогам встречи глава ФРС Бен Бернанке выступит на пресс-конференции. В мае его заявления позволили рынкам предположить, что сворачивание программы количественного стимулирование начнется раньше, чем ожидалось, поскольку экономика перешла к устойчивому росту.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 0,91% - до 15318,23 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся по итогам торгов на 0,78%, составив 1651,81 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,87% - до 3482,18 пункта.

Объем сделок составил около 5,7 млрд акций, что на 8,6% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Все десять отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали подъем по итогам прошедших торгов, наиболее существенный прирост был зафиксирован в телекоммуникационном и промышленном секторах.

В том числе акции AT&T, второго по величине оператора мобильной связи страны, подорожали на 1,2%, Verizon Communications - на 1,7%.

Также прибавили в цене 28 из 30 компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones. Лидером подъема выступил General Electric (+2,4%).

Котировки акций Walter Energy Corp. взлетели за день на 17% - до $13,63. Эксперты Morgan Stanley прогнозируют, что стоимость бумаг производителя угля может увеличиться в 3 раза - до примерно $35.

Рыночная стоимость BlackBerry Ltd. повысилась на 3,8% после того, как аналитики RBC Capital Markets улучшили прогноз продаж для 10 устройств канадской компании в этом квартале до 3,5 млн штук с ранее ожидавшихся 2,75 млн.

Цена бумаг производителя камер ночного видения Flir Systems Inc. поднялась на 6,2% и достигла самой высокой отметки с 11 марта. Эксперты Raymond James повысили рекомендации для них до "уверенная покупка" с "на уровне рынка" в связи с большими объемами госзаказов, несмотря на сокращение федеральных расходов в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости