Индекс Standard & Poor's 500 поднялся до максимального значения за июнь

19 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые площадки завершили торговую сессию на позитиве. Причем индексы увеличились по итогам второй сессии подряд. Значение Standard & Poor's 500 достигло максимального значения за июнь, в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

"Рынок похож на корову, пережевывающую траву, в попытке растянуть время", - заявил главный фондовый аналитик Wells Fargo Funds Management Джон Мэнли.

Июньское заседание американского ЦБ завершится в среду, и по итогам встречи глава ФРС Бен Бернанке выступит на пресс-конференции. В мае его заявления позволили рынкам предположить, что сворачивание программы количественного стимулирование начнется раньше, чем ожидалось, поскольку экономика перешла к устойчивому росту.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 0,91% - до 15318,23 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся по итогам торгов на 0,78%, составив 1651,81 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,87% - до 3482,18 пункта.

Объем сделок составил около 5,7 млрд акций, что на 8,6% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Все десять отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали подъем по итогам прошедших торгов, наиболее существенный прирост был зафиксирован в телекоммуникационном и промышленном секторах.

В том числе акции AT&T, второго по величине оператора мобильной связи страны, подорожали на 1,2%, Verizon Communications - на 1,7%.

Также прибавили в цене 28 из 30 компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones. Лидером подъема выступил General Electric (+2,4%).

Котировки акций Walter Energy Corp. взлетели за день на 17% - до $13,63. Эксперты Morgan Stanley прогнозируют, что стоимость бумаг производителя угля может увеличиться в 3 раза - до примерно $35.

Рыночная стоимость BlackBerry Ltd. повысилась на 3,8% после того, как аналитики RBC Capital Markets улучшили прогноз продаж для 10 устройств канадской компании в этом квартале до 3,5 млн штук с ранее ожидавшихся 2,75 млн.

Цена бумаг производителя камер ночного видения Flir Systems Inc. поднялась на 6,2% и достигла самой высокой отметки с 11 марта. Эксперты Raymond James повысили рекомендации для них до "уверенная покупка" с "на уровне рынка" в связи с большими объемами госзаказов, несмотря на сокращение федеральных расходов в стране.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи