Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Во вторник выросли 12 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

19 июня. FINMARKET.RU - Большинство индексов Европы выросли во вторник. Однако трейдеры ведут себя с осторожностью в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, ожидая указаний на то, стоит ли ждать в ближайшем будущем сворачивания стимулирующих мер, сообщает агентство Bloomberg.

"Я не думаю, что мы получим ясный посыл, поскольку, на мой взгляд, у самого Федрезерва в действительности нет четкого плана, когда необходимо это сделать (отказаться от стимулирующих мер - прим. АФИ)", - полагает главный инвестиционный директор по акциям Allianz Global Investors Люси Макдональд.

Росту индексов способствовали данные исследовательского института ZEW. Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики ФРГ на ближайшие шесть месяцев повысился в июне до максимальных с марта 38,5 пункта по сравнению с 36,4 пункта в мае. Эксперты прогнозировали рост всего до 38,1 пункта.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,08%, до 293,02 пункта.

В целом двенадцать из восемнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали повышение по итогам дня.

По итогам вторника индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,07% - до 2700,93 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,69% и составил 6374,21 пункта.

Французский индекс CAC 40 опустился на 0,08% - до 3860,55 пункта.

Германский DAX увеличился на 0,17% и составил 8229,51 пункта.

Испанский IBEX прибавил 0,54%, составив 8180,20 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index подрос на 0,02% - до 16197,94 пункта.

Стоимость бумаг Kabel Deutschland Holding AG увеличилась во вторник на 3,7%, достигнув 85,51 евро - максимума с момента выхода компании на открытый рынок в марте 2010 года. Крупнейший оператор кабельного телевидения в ФРГ получил предварительное предложение о покупке от Liberty Global Plc по цене примерно 85 евро за акцию. Также на покупку компании претендует Vodafone, которая, по данным источников, предложила 81-82 евро.

Бумаги производителя программного обеспечения Aveva Group подорожали на 5,4% после улучшения рекомендация для них аналитиками Citigroup с "нейтрально" до "покупать".

Цена акций Whitbread Plc увеличилась на 3,6%. Британский оператор отелей и ресторанов увеличил выручку за 13 недель, закончившихся 30 мая, на 13,8% из-за повышения продаж в кофейнях на фоне холодной погоды, сообщает MarketWatch.

Также подорожали бумаги банков, включая Commerzbank AG - на 2,1%, Deutsche Bank AG - на 0,5% и HSBC Holdings Plc - на 2,1%.

Между тем котировки акций Danske Bank A/S рухнули на 6,1%, что стало рекордным падением с октября прошлого года, из-за постановления финрегулятора Дании о необходимости привлечения банком дополнительного капитала. В результате корректировки модели банку придется увеличить совокупный объем активов, взвешенных по риску, на 100 млрд датских крон ($18 млрд), или на 13%, в течение довольно непродолжительного времени.

Капитализация Royal Imtech NV упала на 12% - до минимального значения с ноября 2004 года. Нидерландская компания отчиталась о чистом убытке по итогам первого квартала в размере 59,6 млн евро.

Помимо этого, подешевели акции автопроизводителей на новости о том, что в мае продажи автомобилей в 27 странах Европейского союза упали на 5,9% по сравнению с тем же месяцем 2012 года - до 1,043 млн штук, что является минимальным показателем для этого месяца с 1993 года.

Рыночная стоимость BMW AG уменьшилась на 1%, Daimler AG - на 0,9% и Volkswagen - на 0,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи