Во вторник выросли 12 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

19 июня. FINMARKET.RU - Большинство индексов Европы выросли во вторник. Однако трейдеры ведут себя с осторожностью в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, ожидая указаний на то, стоит ли ждать в ближайшем будущем сворачивания стимулирующих мер, сообщает агентство Bloomberg.

"Я не думаю, что мы получим ясный посыл, поскольку, на мой взгляд, у самого Федрезерва в действительности нет четкого плана, когда необходимо это сделать (отказаться от стимулирующих мер - прим. АФИ)", - полагает главный инвестиционный директор по акциям Allianz Global Investors Люси Макдональд.

Росту индексов способствовали данные исследовательского института ZEW. Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики ФРГ на ближайшие шесть месяцев повысился в июне до максимальных с марта 38,5 пункта по сравнению с 36,4 пункта в мае. Эксперты прогнозировали рост всего до 38,1 пункта.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,08%, до 293,02 пункта.

В целом двенадцать из восемнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали повышение по итогам дня.

По итогам вторника индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,07% - до 2700,93 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,69% и составил 6374,21 пункта.

Французский индекс CAC 40 опустился на 0,08% - до 3860,55 пункта.

Германский DAX увеличился на 0,17% и составил 8229,51 пункта.

Испанский IBEX прибавил 0,54%, составив 8180,20 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index подрос на 0,02% - до 16197,94 пункта.

Стоимость бумаг Kabel Deutschland Holding AG увеличилась во вторник на 3,7%, достигнув 85,51 евро - максимума с момента выхода компании на открытый рынок в марте 2010 года. Крупнейший оператор кабельного телевидения в ФРГ получил предварительное предложение о покупке от Liberty Global Plc по цене примерно 85 евро за акцию. Также на покупку компании претендует Vodafone, которая, по данным источников, предложила 81-82 евро.

Бумаги производителя программного обеспечения Aveva Group подорожали на 5,4% после улучшения рекомендация для них аналитиками Citigroup с "нейтрально" до "покупать".

Цена акций Whitbread Plc увеличилась на 3,6%. Британский оператор отелей и ресторанов увеличил выручку за 13 недель, закончившихся 30 мая, на 13,8% из-за повышения продаж в кофейнях на фоне холодной погоды, сообщает MarketWatch.

Также подорожали бумаги банков, включая Commerzbank AG - на 2,1%, Deutsche Bank AG - на 0,5% и HSBC Holdings Plc - на 2,1%.

Между тем котировки акций Danske Bank A/S рухнули на 6,1%, что стало рекордным падением с октября прошлого года, из-за постановления финрегулятора Дании о необходимости привлечения банком дополнительного капитала. В результате корректировки модели банку придется увеличить совокупный объем активов, взвешенных по риску, на 100 млрд датских крон ($18 млрд), или на 13%, в течение довольно непродолжительного времени.

Капитализация Royal Imtech NV упала на 12% - до минимального значения с ноября 2004 года. Нидерландская компания отчиталась о чистом убытке по итогам первого квартала в размере 59,6 млн евро.

Помимо этого, подешевели акции автопроизводителей на новости о том, что в мае продажи автомобилей в 27 странах Европейского союза упали на 5,9% по сравнению с тем же месяцем 2012 года - до 1,043 млн штук, что является минимальным показателем для этого месяца с 1993 года.

Рыночная стоимость BMW AG уменьшилась на 1%, Daimler AG - на 0,9% и Volkswagen - на 0,3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи