Китай увеличит кредитование стратегических отраслей экономики

Пекин. 19 июня. INTERFAX.RU - Госсовет КНР, обсуждавший в среду, каким образом, финансовый сектор может поддержать реструктуризацию экономики страны, принял решение об увеличении кредитной поддержки стратегических отраслей, а также сфер с большим количеством рабочих мест, сообщает агентство Bloomberg.

При этом кредитование банками проектов в отраслях, где отмечается перепроизводство, должно быть запрещено, говорится в заявлении Госсовета по итогам прошедшего заседания.

Китаю следует продвигать либерализацию процентных ставок, стимулировать инвестиции зарубежных корпораций, наращивать выпуск облигаций, а также поддерживать лиц, впервые приобретающих жилье, отмечают в китайском правительстве.

Финансовая система должна "лучше поддерживать трансформацию и модернизацию экономики, лучше служить развитию ее реального сектора, более адресно стимулировать внутренний спрос и более конкретно предотвращать финансовые риски", говорится в заявлении Госсовета.

Правительство КНР проводит реформы с целью сокращения зависимости экономического роста страны от инвестиций и экспорта. "Новый подход Пекина предполагает фокусирование на реформах, а не на стимулировании, - отмечает главный экономист HSBC по Китаю Цюй Хунбинь. - В последние три месяца мы видели достаточно сигналов того, что новое поколение китайских политиков нацелено на проведение реформ".

Аналитик понизил прогнозы роста ВВП Китая на 2013 и 2014 годы, отметив, что быстрые реформы могут негативно сказаться на темпах экономического подъема. Согласно прогнозу HSBC, ВВП КНР как в этом, так и в следующем году увеличится на 7,4%. Ранее ожидался подъем на 8,2% в 2013 году и на 8,4% - в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости