Китай увеличит кредитование стратегических отраслей экономики

Пекин. 19 июня. INTERFAX.RU - Госсовет КНР, обсуждавший в среду, каким образом, финансовый сектор может поддержать реструктуризацию экономики страны, принял решение об увеличении кредитной поддержки стратегических отраслей, а также сфер с большим количеством рабочих мест, сообщает агентство Bloomberg.

При этом кредитование банками проектов в отраслях, где отмечается перепроизводство, должно быть запрещено, говорится в заявлении Госсовета по итогам прошедшего заседания.

Китаю следует продвигать либерализацию процентных ставок, стимулировать инвестиции зарубежных корпораций, наращивать выпуск облигаций, а также поддерживать лиц, впервые приобретающих жилье, отмечают в китайском правительстве.

Финансовая система должна "лучше поддерживать трансформацию и модернизацию экономики, лучше служить развитию ее реального сектора, более адресно стимулировать внутренний спрос и более конкретно предотвращать финансовые риски", говорится в заявлении Госсовета.

Правительство КНР проводит реформы с целью сокращения зависимости экономического роста страны от инвестиций и экспорта. "Новый подход Пекина предполагает фокусирование на реформах, а не на стимулировании, - отмечает главный экономист HSBC по Китаю Цюй Хунбинь. - В последние три месяца мы видели достаточно сигналов того, что новое поколение китайских политиков нацелено на проведение реформ".

Аналитик понизил прогнозы роста ВВП Китая на 2013 и 2014 годы, отметив, что быстрые реформы могут негативно сказаться на темпах экономического подъема. Согласно прогнозу HSBC, ВВП КНР как в этом, так и в следующем году увеличится на 7,4%. Ранее ожидался подъем на 8,2% в 2013 году и на 8,4% - в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости