В Европе снизились 15 из 18 основных биржевых индикаторов

20 июня. FINMARKET.RU - Торги в среду большинство фондовых рынков Европы завершило в красной зоне в ожидании инвесторами решений Федеральной резервной системы (ФРС) США и новых сигналов от ее председателя Бена Бернанке о предстоящем свертывании программы количественного смягчения. Пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы опустились по итогам торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,23% - до 292,36 пункта. При этом в течение дня он показывал то небольшой прирост, то незначительное снижение.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 16,95 пункта (-0,63%) и составил 2683,98 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 25,39 пункта (-0,4%) и составил 6348,82 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 21,21 пункта (-0,55%) и составил 3839,34 пункта.

Германский DAX уменьшился на 32,43 пункт (-0,39%) и составил 8197,08 пункта.

Участники рынка надеялись, что пресс-конференция главы американского ЦБ Б.Бернанке, которая должна была начаться вечером в среду, устранит неопределенность в отношении программы стимулирования. Эксперты ожидали, что он снова сделает упор на зависимости действий ФРС от макроэкономических индикаторов и подчеркнет, что при необходимости (в случае ухудшения состояния экономики) Федрезерв всегда сможет вернуться к прежним или даже несколько большим объемам QE.

Рыночная стоимость Nordea Bank AB упала за день на 4,7% - до 75,05 кроны, что стало самым значительным снижением с мая прошлого года. Правительство Швеции продало 260 млн акций банка по цене 75 крон для сокращения госдолга страны. В результате доля государства в Nordea Bank уменьшилась до 7% с 13,4%.

Бумаги других шведских банков также подешевели, в том числе SEB AB - на 3,5% и Swedbank AB - на 1,8%.

Капитализация финской Konecranes Oyj рухнула на 6,7%, что стало максимальным падением за год. Крупнейший в мире поставщик промышленных кранов ухудшил прогноз финпоказателей на этот год. Теперь он планирует получить операционную прибыль без учета расходов на реструктуризацию на уровне 2012 года, в то время как ранее ожидался рост.

Цена акций французской Total SA опустилась на 0,6% вслед за снижением стоимости нефти.

Бумаги BT Group Plc подешевели на 1,8%. Новым главным исполнительным директором компании станет Гейвин Паттерсон, а нынешний руководитель Ян Ливингстон в сентябре займет пост министра торговли и инвестиций Великобритании.

Между тем котировки акций Alcatel-Lucent SA подскочили по итогам дня на 6,2%. Французский производитель телекоммуникационного оборудования объявил о готовящейся продаже непрофильных активов на 1 млрд евро и о сокращении затрат также на 1 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи