В Европе снизились 15 из 18 основных биржевых индикаторов

20 июня. FINMARKET.RU - Торги в среду большинство фондовых рынков Европы завершило в красной зоне в ожидании инвесторами решений Федеральной резервной системы (ФРС) США и новых сигналов от ее председателя Бена Бернанке о предстоящем свертывании программы количественного смягчения. Пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы опустились по итогам торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,23% - до 292,36 пункта. При этом в течение дня он показывал то небольшой прирост, то незначительное снижение.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 16,95 пункта (-0,63%) и составил 2683,98 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 25,39 пункта (-0,4%) и составил 6348,82 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 21,21 пункта (-0,55%) и составил 3839,34 пункта.

Германский DAX уменьшился на 32,43 пункт (-0,39%) и составил 8197,08 пункта.

Участники рынка надеялись, что пресс-конференция главы американского ЦБ Б.Бернанке, которая должна была начаться вечером в среду, устранит неопределенность в отношении программы стимулирования. Эксперты ожидали, что он снова сделает упор на зависимости действий ФРС от макроэкономических индикаторов и подчеркнет, что при необходимости (в случае ухудшения состояния экономики) Федрезерв всегда сможет вернуться к прежним или даже несколько большим объемам QE.

Рыночная стоимость Nordea Bank AB упала за день на 4,7% - до 75,05 кроны, что стало самым значительным снижением с мая прошлого года. Правительство Швеции продало 260 млн акций банка по цене 75 крон для сокращения госдолга страны. В результате доля государства в Nordea Bank уменьшилась до 7% с 13,4%.

Бумаги других шведских банков также подешевели, в том числе SEB AB - на 3,5% и Swedbank AB - на 1,8%.

Капитализация финской Konecranes Oyj рухнула на 6,7%, что стало максимальным падением за год. Крупнейший в мире поставщик промышленных кранов ухудшил прогноз финпоказателей на этот год. Теперь он планирует получить операционную прибыль без учета расходов на реструктуризацию на уровне 2012 года, в то время как ранее ожидался рост.

Цена акций французской Total SA опустилась на 0,6% вслед за снижением стоимости нефти.

Бумаги BT Group Plc подешевели на 1,8%. Новым главным исполнительным директором компании станет Гейвин Паттерсон, а нынешний руководитель Ян Ливингстон в сентябре займет пост министра торговли и инвестиций Великобритании.

Между тем котировки акций Alcatel-Lucent SA подскочили по итогам дня на 6,2%. Французский производитель телекоммуникационного оборудования объявил о готовящейся продаже непрофильных активов на 1 млрд евро и о сокращении затрат также на 1 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции