Силуанов: пересмотра шкалы НДФЛ в среднесрочной перспективе не будет

Санкт-Петербург. 20 июня. INTERFAX.RU - Пересмотра шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в среднесрочной перспективе не будет, сообщил министр финансов России Антон Силуанов журналистам в рамках ПМЭФа.

"В направлениях налоговой политики не предусмотрено (изменения шкалы НДФЛ), задача стоит - не менять в среднесрочной перспективе", - сказал он.

"Мы нигде не ставим цели и сроки введения прогрессивной шкалы НДФЛ, но никто не исключает, что это когда-то произойдет. Вопрос - когда? 2018 год, 2020, 2025, но это не будет в среднесрочной перспективе", - сказал министр.

Он напомнил, что и Минфин , и правительство, и президент России всегда занимали позицию, что плоская шкала НДФЛ должна сохраняться."Не только Минфин, но и руководство страны, президент всегда говорили, что плоская шкала в ближайшее время останется. Это одно из наших основных завоеваний, преимуществ российского налогообложения, низкий уровень подоходного налога", - сказал он.

"Говорить сейчас, что мы повысим НДФЛ, наверное, нецелесообразно", - отметил .Силуанов. Он напомнил, что после повышения ставок страховых взносов бизнес стал частично уводить зарплату в тень. "Доля фонда оплаты труда и доля изъятых доходов с фонда оплаты труда несколько снизилась. Мы потом понизили ставку и надеемся, что процесс будет восстанавливаться", - сказал министр.

Он также отметил, что вопрос более справедливого налогообложения -"богатые должны платить больше" - сейчас решается через дополнительное налогообложение недвижимости, товаров престижного потребления.

"Мы будем обсуждать ситуацию с НДФЛ, возможно, через 5 лет", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи