Силуанов: пересмотра шкалы НДФЛ в среднесрочной перспективе не будет

Санкт-Петербург. 20 июня. INTERFAX.RU - Пересмотра шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в среднесрочной перспективе не будет, сообщил министр финансов России Антон Силуанов журналистам в рамках ПМЭФа.

"В направлениях налоговой политики не предусмотрено (изменения шкалы НДФЛ), задача стоит - не менять в среднесрочной перспективе", - сказал он.

"Мы нигде не ставим цели и сроки введения прогрессивной шкалы НДФЛ, но никто не исключает, что это когда-то произойдет. Вопрос - когда? 2018 год, 2020, 2025, но это не будет в среднесрочной перспективе", - сказал министр.

Он напомнил, что и Минфин , и правительство, и президент России всегда занимали позицию, что плоская шкала НДФЛ должна сохраняться."Не только Минфин, но и руководство страны, президент всегда говорили, что плоская шкала в ближайшее время останется. Это одно из наших основных завоеваний, преимуществ российского налогообложения, низкий уровень подоходного налога", - сказал он.

"Говорить сейчас, что мы повысим НДФЛ, наверное, нецелесообразно", - отметил .Силуанов. Он напомнил, что после повышения ставок страховых взносов бизнес стал частично уводить зарплату в тень. "Доля фонда оплаты труда и доля изъятых доходов с фонда оплаты труда несколько снизилась. Мы потом понизили ставку и надеемся, что процесс будет восстанавливаться", - сказал министр.

Он также отметил, что вопрос более справедливого налогообложения -"богатые должны платить больше" - сейчас решается через дополнительное налогообложение недвижимости, товаров престижного потребления.

"Мы будем обсуждать ситуацию с НДФЛ, возможно, через 5 лет", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции