Силуанов: пересмотра шкалы НДФЛ в среднесрочной перспективе не будет

Санкт-Петербург. 20 июня. INTERFAX.RU - Пересмотра шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в среднесрочной перспективе не будет, сообщил министр финансов России Антон Силуанов журналистам в рамках ПМЭФа.

"В направлениях налоговой политики не предусмотрено (изменения шкалы НДФЛ), задача стоит - не менять в среднесрочной перспективе", - сказал он.

"Мы нигде не ставим цели и сроки введения прогрессивной шкалы НДФЛ, но никто не исключает, что это когда-то произойдет. Вопрос - когда? 2018 год, 2020, 2025, но это не будет в среднесрочной перспективе", - сказал министр.

Он напомнил, что и Минфин , и правительство, и президент России всегда занимали позицию, что плоская шкала НДФЛ должна сохраняться."Не только Минфин, но и руководство страны, президент всегда говорили, что плоская шкала в ближайшее время останется. Это одно из наших основных завоеваний, преимуществ российского налогообложения, низкий уровень подоходного налога", - сказал он.

"Говорить сейчас, что мы повысим НДФЛ, наверное, нецелесообразно", - отметил .Силуанов. Он напомнил, что после повышения ставок страховых взносов бизнес стал частично уводить зарплату в тень. "Доля фонда оплаты труда и доля изъятых доходов с фонда оплаты труда несколько снизилась. Мы потом понизили ставку и надеемся, что процесс будет восстанавливаться", - сказал министр.

Он также отметил, что вопрос более справедливого налогообложения -"богатые должны платить больше" - сейчас решается через дополнительное налогообложение недвижимости, товаров престижного потребления.

"Мы будем обсуждать ситуацию с НДФЛ, возможно, через 5 лет", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости