Пять британских банков к концу года должны привлечь $21 млрд нового капитала

Лондон. 20 июня. INTERFAX.RU - Пять крупнейших банков Великобритании должны увеличить свои капиталы в общей сложности на 13,4 млрд фунтов стерлингов ($21 млрд) до конца 2013 года, чтобы соответствовать новым нормативам, сообщает агентство Bloomberg.

В марте Банк Англии заявил, что возможные убытки банков, включая убытки по кредитам, штрафы и другие риски, могут достигнуть 52 млрд фунтов. Согласно новым правилам, собственный капитал банков должен составлять не менее 7% от от взвешенных по риску активов, включая эту сумму.

К настоящему времени группа из пяти банков, включающая Barclays Plc., Lloyds Banking Group Plc. и Royal Bank of Scotland, предоставила центробанку планы по привлечению 13,7 млрд фунтов из требуемых 27,1 млрд фунтов.

В частности, Barclays необходимо дополнительно увеличить свой капитал на 3 млрд фунтов стерлингов, Lloyds - на 8,6 млрд фунтов, RBS - на 13,6 млрд фунтов.

Представители Barclays выразили уверенность в том, что банк сможет превысить необходимый уровень капитала к концу года. Ранее Lloyds и RBS заявили, что для выполнения требований центробанка им не придется проводить размещение допэмиссии акций или выпуска условно конвертируемых облигаций.

Тем временем банки Standard Chartered Plc., HSBC Holdings Plc. и британское подразделение Banco Santander уже соответствуют всем требованиям к уровню капитала, заявили представители Банка Англии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости