Пять британских банков к концу года должны привлечь $21 млрд нового капитала

Лондон. 20 июня. INTERFAX.RU - Пять крупнейших банков Великобритании должны увеличить свои капиталы в общей сложности на 13,4 млрд фунтов стерлингов ($21 млрд) до конца 2013 года, чтобы соответствовать новым нормативам, сообщает агентство Bloomberg.

В марте Банк Англии заявил, что возможные убытки банков, включая убытки по кредитам, штрафы и другие риски, могут достигнуть 52 млрд фунтов. Согласно новым правилам, собственный капитал банков должен составлять не менее 7% от от взвешенных по риску активов, включая эту сумму.

К настоящему времени группа из пяти банков, включающая Barclays Plc., Lloyds Banking Group Plc. и Royal Bank of Scotland, предоставила центробанку планы по привлечению 13,7 млрд фунтов из требуемых 27,1 млрд фунтов.

В частности, Barclays необходимо дополнительно увеличить свой капитал на 3 млрд фунтов стерлингов, Lloyds - на 8,6 млрд фунтов, RBS - на 13,6 млрд фунтов.

Представители Barclays выразили уверенность в том, что банк сможет превысить необходимый уровень капитала к концу года. Ранее Lloyds и RBS заявили, что для выполнения требований центробанка им не придется проводить размещение допэмиссии акций или выпуска условно конвертируемых облигаций.

Тем временем банки Standard Chartered Plc., HSBC Holdings Plc. и британское подразделение Banco Santander уже соответствуют всем требованиям к уровню капитала, заявили представители Банка Англии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи