Российские бизнесмены и чиновники высоко оценивают уровень ПМЭФ-2013

Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Петербургский международный экономический форум великолепно справился со своей задачей - таково общее мнение его участников.

Руководитель "Роснефти" Игорь Сечин, в частности, считает, что форум "обеспечивает значительное количество сделок, результаты говорят сами за себя". По его мнению, "ни один форум нигде в мире таких результатов не дает".

Председатель совета директоров компании "Ренова" Виктор Вексельберг, отвечая на вопрос "Интерфакса", сказал, что "форум получился и дал конкретные результаты". Он видит эти результаты в выработке совместных рекомендаций главам государств и правительств "двадцатки". "Это бизнес-сообщество, а там были представители из всех стран "двадцатки", смогло выработать консолидированные предложения, которые глава российского государства должен будет передать главам государств и правительств "двадцатки". Достичь этих консолидированных результатов было непросто. Но мы договорились о главном - противодействовать протекционизму и не запираться в своих квартирах", - считает Вексельберг.

Председатель правления ОАО "Русгидро" Евгений Дод считает, что на нынешнем форуме "было меньше суеты, чем раньше, а потому и результаты намного лучше". "Я и мои коллеги осуществили массу очень полезных контактов. Питерский форум всегда представлял свою площадку для контактов и для обсуждения важных вопросов. В этот раз мы, в частности, провели очень полезные встречи с японскими партнерами по проектированию водородного завода в Магадане", рассказал он.

Генеральный директор ОАО "СУЕК" Владимир Рашевский сообщил, отвечая на вопрос "Интерфакса", что Питерский форум "вышел на колоссально высокий уровень". "Это касается и программ встреч, и их содержания. Прекрасна и атмосфера, и даже антураж. Все это помогает главному - продуктивному общению. Питерский форум для нас - это отличная площадка для контактов", - сказал Рашевский.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что форум очень полезен для него был в качестве поиска инвесторов и для того, чтобы "сподвигнуть их на конкретные действия по конкретным объектам в области".

Министр регионального развития Игорь Слюняев считает, что для него как для министра форум полезен, так как помогает "правильно расставить ориентиры". Это касается развития инвестиций и определения современных подходов для решения многих важных задач регионального развития. "Форум год от года прибавляет, и сейчас это лучший форум за все время", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции