Российские бизнесмены и чиновники высоко оценивают уровень ПМЭФ-2013

Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Петербургский международный экономический форум великолепно справился со своей задачей - таково общее мнение его участников.

Руководитель "Роснефти" Игорь Сечин, в частности, считает, что форум "обеспечивает значительное количество сделок, результаты говорят сами за себя". По его мнению, "ни один форум нигде в мире таких результатов не дает".

Председатель совета директоров компании "Ренова" Виктор Вексельберг, отвечая на вопрос "Интерфакса", сказал, что "форум получился и дал конкретные результаты". Он видит эти результаты в выработке совместных рекомендаций главам государств и правительств "двадцатки". "Это бизнес-сообщество, а там были представители из всех стран "двадцатки", смогло выработать консолидированные предложения, которые глава российского государства должен будет передать главам государств и правительств "двадцатки". Достичь этих консолидированных результатов было непросто. Но мы договорились о главном - противодействовать протекционизму и не запираться в своих квартирах", - считает Вексельберг.

Председатель правления ОАО "Русгидро" Евгений Дод считает, что на нынешнем форуме "было меньше суеты, чем раньше, а потому и результаты намного лучше". "Я и мои коллеги осуществили массу очень полезных контактов. Питерский форум всегда представлял свою площадку для контактов и для обсуждения важных вопросов. В этот раз мы, в частности, провели очень полезные встречи с японскими партнерами по проектированию водородного завода в Магадане", рассказал он.

Генеральный директор ОАО "СУЕК" Владимир Рашевский сообщил, отвечая на вопрос "Интерфакса", что Питерский форум "вышел на колоссально высокий уровень". "Это касается и программ встреч, и их содержания. Прекрасна и атмосфера, и даже антураж. Все это помогает главному - продуктивному общению. Питерский форум для нас - это отличная площадка для контактов", - сказал Рашевский.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что форум очень полезен для него был в качестве поиска инвесторов и для того, чтобы "сподвигнуть их на конкретные действия по конкретным объектам в области".

Министр регионального развития Игорь Слюняев считает, что для него как для министра форум полезен, так как помогает "правильно расставить ориентиры". Это касается развития инвестиций и определения современных подходов для решения многих важных задач регионального развития. "Форум год от года прибавляет, и сейчас это лучший форум за все время", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее