На площадке ПМЭФ вручена "Премия Развития" по четырем номинациям

Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Глава администрации президента России Сергей Иванов вручил в пятницу "Премию Развития" победителям в четырех номинациях, касающихся инфраструктуры, промышленности, малого бизнеса и обустройства территорий.

Церемония награждения премией, учрежденной Внешэкономбанком в прошлом году, прошла на площадке Петербургского международного экономического форума.

По мнению Иванова, символично, что лауреатов чествуют в рамках именно этого мероприятия, которое объединило политиков, общественных деятелей, руководителей ведущих компаний, ученых: "объединило для решения ключевых вопросов экономики".

По его словам, прогресс в этой сфере возможен благодаря новым нетривиальным подходам и движению вперед. "Для России это значит уход от сырьевой модели, освоение наших громадных просторов, решение важнейших социальных и демографических проблем", - уверен глава администрации Кремля.

Иванов отметил, что всего на соискание премии были поданы заявки от 1,5 сотен проектов. "Все они внесли большой вклад в развитие экономики России", - сказал он.

Победителями были определены четыре компании. Так, "Корпорация развития Калужской области" получила премию за проект развития инфраструктуры индустриальных парков в регионе,

Тихвинский вагоностроительный завод премирован за проект освоения производства грузовых вагонов нового поколения, компания "Урал энерго девелопмент" награждена за проект строительства котельных в городе Бакал Челябинской области и Ассоциация строительных организаций "Промстрой" отмечена за комплексное развитие территорий в рамках проекта "Лесная поляна" в Кемеровской области.

Дипломы победителей премии и статуэтки из рук главы администрации Кремля получили руководители указанных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости