S&P 500 и Dow Jones выросли, Nasdaq снизился

24 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличились после сильного падения в предыдущий день.

За прошедшую неделю значение Dow Jones уменьшилось на 1,8%, что стало самым плохим результатом с 19 апреля, сообщило агентство Bloomberg. С пятницы по пятницу S&P 500 потерял 2,1%, Nasdaq - 1,9%.

"Часть рынка была неприятно удивлена жесткими рамками по сворачиванию программы выкупа гособлигаций, установленными Федеральной резервной системой, но я не думаю, что стоит все воспринимать в черном свете, - отметил аналитик Barclays Хэнк Поттс. - Сейчас экономика США пойдет по пути трудного подъема, а не искусственного стимулирования. Это чревато негативными последствиями в краткосрочной перспективе, но при долгосрочном подходе мы советуем клиентам покупать, пользуясь слабостью рынка".

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в пятницу, что американский ЦБ неправильно выбрал время для того, чтобы представить свой план по сокращению стимулирующей программы.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,28% - до 14799,4 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся по итогам торгов на 0,27%, составив 1592,43 пункта.

Между тем значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось за день на 0,22% - до 3357,25 пункта.

Активность торговли в пятницу была самой высокой с октября 2011 года. Объем сделок составил около 10,7 млрд акций. Одной из причин этого стало то, что на 21 июня пришелся день расчета по опционным и фьючерсным контрактам.

Лидером роста котировок среди компаний из Dow Jones в пятницу стали акции Procter & Gamble (+2,9%), в то время как наиболее значительное снижение показали бумаг Hewlett-Packard (-2,3%).

Восемь из десяти отраслевых подындексов S&P 500 выросли по итогам торговой сессии, при этом потребительские компании вошли в число лучших, а высокотехнологический и сырьевой секторы снизились соответственно на 0,7% и 0,3%.

Стоимость акций Coca-Cola повысилась на 1,6%.

Бумаги Facebook подорожали на 2,6% после того, как инвестбанк UBS улучшил рекомендации для них до "покупать" с "нейтрально", ожидая позитивных результатов от усилий компании по увеличению прибыльности. Кроме того, Facebook запустила видео-сервис в своем ресурсе для обмена фотографиями Instagram.

Между тем цена акций Oracle рухнула на 9,3%. Выручка одного из мировых лидеров в производстве программного обеспечения не оправдала ожиданий второй квартал подряд, а прибыль оказалась около нижней границы прогнозируемого рынком диапазона. Падение не смогло предотвратить даже намерение компании удвоить размер квартальных дивидендов и выкупить собственные акции на сумму $12 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости