S&P 500 и Dow Jones выросли, Nasdaq снизился

24 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличились после сильного падения в предыдущий день.

За прошедшую неделю значение Dow Jones уменьшилось на 1,8%, что стало самым плохим результатом с 19 апреля, сообщило агентство Bloomberg. С пятницы по пятницу S&P 500 потерял 2,1%, Nasdaq - 1,9%.

"Часть рынка была неприятно удивлена жесткими рамками по сворачиванию программы выкупа гособлигаций, установленными Федеральной резервной системой, но я не думаю, что стоит все воспринимать в черном свете, - отметил аналитик Barclays Хэнк Поттс. - Сейчас экономика США пойдет по пути трудного подъема, а не искусственного стимулирования. Это чревато негативными последствиями в краткосрочной перспективе, но при долгосрочном подходе мы советуем клиентам покупать, пользуясь слабостью рынка".

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в пятницу, что американский ЦБ неправильно выбрал время для того, чтобы представить свой план по сокращению стимулирующей программы.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,28% - до 14799,4 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся по итогам торгов на 0,27%, составив 1592,43 пункта.

Между тем значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось за день на 0,22% - до 3357,25 пункта.

Активность торговли в пятницу была самой высокой с октября 2011 года. Объем сделок составил около 10,7 млрд акций. Одной из причин этого стало то, что на 21 июня пришелся день расчета по опционным и фьючерсным контрактам.

Лидером роста котировок среди компаний из Dow Jones в пятницу стали акции Procter & Gamble (+2,9%), в то время как наиболее значительное снижение показали бумаг Hewlett-Packard (-2,3%).

Восемь из десяти отраслевых подындексов S&P 500 выросли по итогам торговой сессии, при этом потребительские компании вошли в число лучших, а высокотехнологический и сырьевой секторы снизились соответственно на 0,7% и 0,3%.

Стоимость акций Coca-Cola повысилась на 1,6%.

Бумаги Facebook подорожали на 2,6% после того, как инвестбанк UBS улучшил рекомендации для них до "покупать" с "нейтрально", ожидая позитивных результатов от усилий компании по увеличению прибыльности. Кроме того, Facebook запустила видео-сервис в своем ресурсе для обмена фотографиями Instagram.

Между тем цена акций Oracle рухнула на 9,3%. Выручка одного из мировых лидеров в производстве программного обеспечения не оправдала ожиданий второй квартал подряд, а прибыль оказалась около нижней границы прогнозируемого рынком диапазона. Падение не смогло предотвратить даже намерение компании удвоить размер квартальных дивидендов и выкупить собственные акции на сумму $12 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции