S&P 500 и Dow Jones выросли, Nasdaq снизился

24 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличились после сильного падения в предыдущий день.

За прошедшую неделю значение Dow Jones уменьшилось на 1,8%, что стало самым плохим результатом с 19 апреля, сообщило агентство Bloomberg. С пятницы по пятницу S&P 500 потерял 2,1%, Nasdaq - 1,9%.

"Часть рынка была неприятно удивлена жесткими рамками по сворачиванию программы выкупа гособлигаций, установленными Федеральной резервной системой, но я не думаю, что стоит все воспринимать в черном свете, - отметил аналитик Barclays Хэнк Поттс. - Сейчас экономика США пойдет по пути трудного подъема, а не искусственного стимулирования. Это чревато негативными последствиями в краткосрочной перспективе, но при долгосрочном подходе мы советуем клиентам покупать, пользуясь слабостью рынка".

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в пятницу, что американский ЦБ неправильно выбрал время для того, чтобы представить свой план по сокращению стимулирующей программы.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,28% - до 14799,4 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся по итогам торгов на 0,27%, составив 1592,43 пункта.

Между тем значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось за день на 0,22% - до 3357,25 пункта.

Активность торговли в пятницу была самой высокой с октября 2011 года. Объем сделок составил около 10,7 млрд акций. Одной из причин этого стало то, что на 21 июня пришелся день расчета по опционным и фьючерсным контрактам.

Лидером роста котировок среди компаний из Dow Jones в пятницу стали акции Procter & Gamble (+2,9%), в то время как наиболее значительное снижение показали бумаг Hewlett-Packard (-2,3%).

Восемь из десяти отраслевых подындексов S&P 500 выросли по итогам торговой сессии, при этом потребительские компании вошли в число лучших, а высокотехнологический и сырьевой секторы снизились соответственно на 0,7% и 0,3%.

Стоимость акций Coca-Cola повысилась на 1,6%.

Бумаги Facebook подорожали на 2,6% после того, как инвестбанк UBS улучшил рекомендации для них до "покупать" с "нейтрально", ожидая позитивных результатов от усилий компании по увеличению прибыльности. Кроме того, Facebook запустила видео-сервис в своем ресурсе для обмена фотографиями Instagram.

Между тем цена акций Oracle рухнула на 9,3%. Выручка одного из мировых лидеров в производстве программного обеспечения не оправдала ожиданий второй квартал подряд, а прибыль оказалась около нижней границы прогнозируемого рынком диапазона. Падение не смогло предотвратить даже намерение компании удвоить размер квартальных дивидендов и выкупить собственные акции на сумму $12 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи