Азиатские индексы упали на фоне снижения прогноза по китайской экономике

24 июня. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в минусе, продолжив снижение прошлой недели, поскольку банк Goldman Sachs Group Inc. ухудшил прогноз роста китайской экономики из-за опасений кризиса ликвидности, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 2% - до 125,23 пункта. По итогам прошедшей недели индикатор снизился на 2,3%, с начала месяца - на 7,1%, что является худшим результатом более чем за год.

Японский Nikkei 225 потерял 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,5%, южнокорейский Kospi - 1,3%, гонконгский Hang Seng - 2,2%, а китайский Shanghai Composite опустился на 6,3%, вступив в "медвежий" рынок.

Аналитики Goldman Sachs понизили прогноз роста ВВП КНР на 2013 год с 7,8% до 7,4%, сославшись на более слабые макроэкономические показатели и ужесточение финансовых условий.

А Нарбанк Китая сегодня предупредил банки страны о необходимости усиления контроля над их собственной ликвидностью, а также над связанными с ней рисками.

Акции банка Industrial & Commercial Bank of China Ltd. подешевели на 3%.

Вслед за падением цен на сырьевые товары рыночная стоимость горнодобывающей компании BHP Billiton Ltd. опустилась на 3,4%, Rio Tinto Group - на 2,1%, крупнейшего в КНР производителя меди Jiangxi Copper Co. - на 4,9%.

Капитализация AMP Ltd. просела на 13%, поскольку крупнейший страховщик и управляющий пенсионными накоплениями в Австралии прогнозирует падение чистой прибыли на 16% в первом полугодии. На этом фоне банк Credit Suisse объявил о снижении прогнозируемой цены акций AMP.

Между тем ценные бумаги Acom Co., предоставляющей потребительские кредиты, подорожали на 3,2% в связи со сплитом акций, а котировки мобильного оператора SoftBank Corp. увеличились на 0,7%, поскольку Dish Network Corp. отказался от конкурентной борьбы за Sprint Nextel Corp.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи