Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Срочно 16:03
Присяжные признали виновными всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Азиатские индексы упали на фоне снижения прогноза по китайской экономике

24 июня. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в минусе, продолжив снижение прошлой недели, поскольку банк Goldman Sachs Group Inc. ухудшил прогноз роста китайской экономики из-за опасений кризиса ликвидности, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 2% - до 125,23 пункта. По итогам прошедшей недели индикатор снизился на 2,3%, с начала месяца - на 7,1%, что является худшим результатом более чем за год.

Японский Nikkei 225 потерял 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,5%, южнокорейский Kospi - 1,3%, гонконгский Hang Seng - 2,2%, а китайский Shanghai Composite опустился на 6,3%, вступив в "медвежий" рынок.

Аналитики Goldman Sachs понизили прогноз роста ВВП КНР на 2013 год с 7,8% до 7,4%, сославшись на более слабые макроэкономические показатели и ужесточение финансовых условий.

А Нарбанк Китая сегодня предупредил банки страны о необходимости усиления контроля над их собственной ликвидностью, а также над связанными с ней рисками.

Акции банка Industrial & Commercial Bank of China Ltd. подешевели на 3%.

Вслед за падением цен на сырьевые товары рыночная стоимость горнодобывающей компании BHP Billiton Ltd. опустилась на 3,4%, Rio Tinto Group - на 2,1%, крупнейшего в КНР производителя меди Jiangxi Copper Co. - на 4,9%.

Капитализация AMP Ltd. просела на 13%, поскольку крупнейший страховщик и управляющий пенсионными накоплениями в Австралии прогнозирует падение чистой прибыли на 16% в первом полугодии. На этом фоне банк Credit Suisse объявил о снижении прогнозируемой цены акций AMP.

Между тем ценные бумаги Acom Co., предоставляющей потребительские кредиты, подорожали на 3,2% в связи со сплитом акций, а котировки мобильного оператора SoftBank Corp. увеличились на 0,7%, поскольку Dish Network Corp. отказался от конкурентной борьбы за Sprint Nextel Corp.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи