Падение китайского фондового индекса более чем на 20% стало негативом для американского рынка акций

24 июня. FINMARKET.RU - В начале торгов в понедельник фондовые индексы США теряют 0,9-1,2%. Как отмечает Bloomberg, негативом для американского рынка стали данные о максимальном с августа 2009 года (6,3%) падении китайского фондового индекса CSI 300, в расчет которого входят бумаги крупнейших компаний КНР. Китайский индикатор снизился уже более чем на 20% по сравнению с пиковым уровнем этого года на опасениях кредитного кризиса в стране.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск упал на 225,55 пункта (1,52%) - до 14573,85 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 21,92 пункта (1,38%), составив 1570,51 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 55,38 пункта (1,65%) - до 3301,86 пункта.

Фондовый рынок США падает "в связи с опасениями в отношении состояния китайской экономики и последствий ее проблем для остального мира", цитирует MarketWatch эксперта Spotlight Ideas Стивена Поупа. "Я уверен, что падение рынка в связи с ситуацией вокруг Федеральной резервной системы (ФРС) было избыточным, однако теперь у нас есть Китай, который оправдывает игру на понижение", - отмечает С.Поуп.

Индикатор Standard & Poor's 500 за прошедшую неделю потерял 2,1%, с начала июня падение индикатора составляет 2,4%.

С 21 мая индекс потерял 4,6% на фоне возросших опасений скорого сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) программы количественного стимулирования, которая была одним из основных двигателей ралли на мировом фондовом рынке.

Котировки акций американских банков также снижаются в понедельник. Бумаги Bank of America Corp. подешевели на 3,2%, JPMorgan Chase & Co.- на 2,7%.

Акции Vanguard Health Systems Inc. взлетели в цене на 66,8% на информации о покупке компании оператором сети медицинских клиник Tenet Healthcare за $1,8 млрд, или $21 за акцию, что представляет собой 70-процентную премию к стоимости бумаг Vanguard на закрытие рынка в пятницу.

Бумаги Tenet выросли в цене на 7%.

Стоимость акций Apple Inc. опустилась на 1,9% вслед за понижением аналитиками Jefferies прогнозной цены бумаг до $405 с $420.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости