Падение китайского фондового индекса более чем на 20% стало негативом для американского рынка акций

24 июня. FINMARKET.RU - В начале торгов в понедельник фондовые индексы США теряют 0,9-1,2%. Как отмечает Bloomberg, негативом для американского рынка стали данные о максимальном с августа 2009 года (6,3%) падении китайского фондового индекса CSI 300, в расчет которого входят бумаги крупнейших компаний КНР. Китайский индикатор снизился уже более чем на 20% по сравнению с пиковым уровнем этого года на опасениях кредитного кризиса в стране.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск упал на 225,55 пункта (1,52%) - до 14573,85 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 21,92 пункта (1,38%), составив 1570,51 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 55,38 пункта (1,65%) - до 3301,86 пункта.

Фондовый рынок США падает "в связи с опасениями в отношении состояния китайской экономики и последствий ее проблем для остального мира", цитирует MarketWatch эксперта Spotlight Ideas Стивена Поупа. "Я уверен, что падение рынка в связи с ситуацией вокруг Федеральной резервной системы (ФРС) было избыточным, однако теперь у нас есть Китай, который оправдывает игру на понижение", - отмечает С.Поуп.

Индикатор Standard & Poor's 500 за прошедшую неделю потерял 2,1%, с начала июня падение индикатора составляет 2,4%.

С 21 мая индекс потерял 4,6% на фоне возросших опасений скорого сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) программы количественного стимулирования, которая была одним из основных двигателей ралли на мировом фондовом рынке.

Котировки акций американских банков также снижаются в понедельник. Бумаги Bank of America Corp. подешевели на 3,2%, JPMorgan Chase & Co.- на 2,7%.

Акции Vanguard Health Systems Inc. взлетели в цене на 66,8% на информации о покупке компании оператором сети медицинских клиник Tenet Healthcare за $1,8 млрд, или $21 за акцию, что представляет собой 70-процентную премию к стоимости бумаг Vanguard на закрытие рынка в пятницу.

Бумаги Tenet выросли в цене на 7%.

Стоимость акций Apple Inc. опустилась на 1,9% вслед за понижением аналитиками Jefferies прогнозной цены бумаг до $405 с $420.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи