Американские биржевые индикаторы потеряли в понедельник около процента

25 июня. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением. Индикаторы потеряли около 1% на новостях, касающихся экономики и рынков Китая. Кроме того, инвесторы продолжают оценивать влияние возможного сокращения программы выкупа активов Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,94% - до 14659,56 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось за день на 1,09% - до 3320,76 пункта. Standard & Poor's 500 упал по итогам торгов на 1,21%, составив 1573,09 пункта; значение Standard & Poor's 500 опустилось до минимальной отметки с 22 апреля.

Активность торговли была очень высокой. Объем сделок составил около 8,5 млрд акций, что на 32% превышает среднедневной показатель за последние три месяца.

Фондовый рынок США падает "в связи с опасениями в отношении состояния китайской экономики и последствий ее проблем для остального мира", цитирует MarketWatch эксперта Spotlight Ideas Стивена Поупа. "Я уверен, что падение рынка в связи с ситуацией вокруг ФРС было избыточным, однако теперь у нас есть Китай, который оправдывает игру на понижение", - отметил он.

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. ухудшили прогноз роста китайской экономики до 7,4% с 7,8%. Негативом для американского рынка также стали данные о максимальном с августа 2009 года падении - на 6,3% - китайского фондового индекса CSI 300, в расчет которого входят бумаги крупнейших компаний КНР. Индикатор рухнул уже более чем на 20% по сравнению с пиковым уровнем этого года на опасениях кредитного кризиса в стране.

В то же время падение на фондовых рынках США в понедельник стало меньше после выступления президента Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера, который заявил, что инвесторы не должны слишком остро реагировать на планы ЦБ по сокращению выкупа активов.

С 21 мая индекс S&P 500 потерял 5,8% на фоне возросших опасений скорого сворачивания ФРС программы количественного стимулирования, которая была одним из основных двигателей ралли на мировом фондовом рынке.

Все 10 отраслевых подиндексов S&P 500 уменьшились в понедельник, при этом в число локомотивов падения вошли финансовый, промышленный и сырьевой секторы.

Котировки акций Bank of America Corp. упали на 3,1%, что стало рекордным снижением среди компаний из Dow Jones. Бумаги JPMorgan Chase & Co.также подешевели на 3,1%.

Стоимость акций Apple Inc. опустилась на 2,7%, до $402,54, вслед за ухудшением аналитиками Jefferies прогнозной цены бумаг до $405 с $420. С начала текущего года капитализация производителя iPhone и iPad сократилась на 24%.

Плохие новости из Китая, который является крупнейшим в мире потребителем различных видов сырья, вызвало падение котировок акций добывающих и металлургических компаний, включая Cliffs Natural Resources Inc. (на 7,6%), Alpha Natural Resources Inc. (на 8%) и Peabody Energy Corp. (на 7,2%).

Между тем акции Vanguard Health Systems Inc. взлетели в цене на 67% - до $20,7% - на информации о покупки компании оператором сети медицинских клиник Tenet Healthcare за $1,8 млрд, или $21 за акцию. Эта цена на 70% превышает стоимость бумаг Vanguard на закрытие рынка в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Недвижимость
Последние новости