Американские биржевые индикаторы потеряли в понедельник около процента

25 июня. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением. Индикаторы потеряли около 1% на новостях, касающихся экономики и рынков Китая. Кроме того, инвесторы продолжают оценивать влияние возможного сокращения программы выкупа активов Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,94% - до 14659,56 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось за день на 1,09% - до 3320,76 пункта. Standard & Poor's 500 упал по итогам торгов на 1,21%, составив 1573,09 пункта; значение Standard & Poor's 500 опустилось до минимальной отметки с 22 апреля.

Активность торговли была очень высокой. Объем сделок составил около 8,5 млрд акций, что на 32% превышает среднедневной показатель за последние три месяца.

Фондовый рынок США падает "в связи с опасениями в отношении состояния китайской экономики и последствий ее проблем для остального мира", цитирует MarketWatch эксперта Spotlight Ideas Стивена Поупа. "Я уверен, что падение рынка в связи с ситуацией вокруг ФРС было избыточным, однако теперь у нас есть Китай, который оправдывает игру на понижение", - отметил он.

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. ухудшили прогноз роста китайской экономики до 7,4% с 7,8%. Негативом для американского рынка также стали данные о максимальном с августа 2009 года падении - на 6,3% - китайского фондового индекса CSI 300, в расчет которого входят бумаги крупнейших компаний КНР. Индикатор рухнул уже более чем на 20% по сравнению с пиковым уровнем этого года на опасениях кредитного кризиса в стране.

В то же время падение на фондовых рынках США в понедельник стало меньше после выступления президента Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера, который заявил, что инвесторы не должны слишком остро реагировать на планы ЦБ по сокращению выкупа активов.

С 21 мая индекс S&P 500 потерял 5,8% на фоне возросших опасений скорого сворачивания ФРС программы количественного стимулирования, которая была одним из основных двигателей ралли на мировом фондовом рынке.

Все 10 отраслевых подиндексов S&P 500 уменьшились в понедельник, при этом в число локомотивов падения вошли финансовый, промышленный и сырьевой секторы.

Котировки акций Bank of America Corp. упали на 3,1%, что стало рекордным снижением среди компаний из Dow Jones. Бумаги JPMorgan Chase & Co.также подешевели на 3,1%.

Стоимость акций Apple Inc. опустилась на 2,7%, до $402,54, вслед за ухудшением аналитиками Jefferies прогнозной цены бумаг до $405 с $420. С начала текущего года капитализация производителя iPhone и iPad сократилась на 24%.

Плохие новости из Китая, который является крупнейшим в мире потребителем различных видов сырья, вызвало падение котировок акций добывающих и металлургических компаний, включая Cliffs Natural Resources Inc. (на 7,6%), Alpha Natural Resources Inc. (на 8%) и Peabody Energy Corp. (на 7,2%).

Между тем акции Vanguard Health Systems Inc. взлетели в цене на 67% - до $20,7% - на информации о покупки компании оператором сети медицинских клиник Tenet Healthcare за $1,8 млрд, или $21 за акцию. Эта цена на 70% превышает стоимость бумаг Vanguard на закрытие рынка в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее