Американские биржевые индикаторы потеряли в понедельник около процента

25 июня. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением. Индикаторы потеряли около 1% на новостях, касающихся экономики и рынков Китая. Кроме того, инвесторы продолжают оценивать влияние возможного сокращения программы выкупа активов Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,94% - до 14659,56 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось за день на 1,09% - до 3320,76 пункта. Standard & Poor's 500 упал по итогам торгов на 1,21%, составив 1573,09 пункта; значение Standard & Poor's 500 опустилось до минимальной отметки с 22 апреля.

Активность торговли была очень высокой. Объем сделок составил около 8,5 млрд акций, что на 32% превышает среднедневной показатель за последние три месяца.

Фондовый рынок США падает "в связи с опасениями в отношении состояния китайской экономики и последствий ее проблем для остального мира", цитирует MarketWatch эксперта Spotlight Ideas Стивена Поупа. "Я уверен, что падение рынка в связи с ситуацией вокруг ФРС было избыточным, однако теперь у нас есть Китай, который оправдывает игру на понижение", - отметил он.

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. ухудшили прогноз роста китайской экономики до 7,4% с 7,8%. Негативом для американского рынка также стали данные о максимальном с августа 2009 года падении - на 6,3% - китайского фондового индекса CSI 300, в расчет которого входят бумаги крупнейших компаний КНР. Индикатор рухнул уже более чем на 20% по сравнению с пиковым уровнем этого года на опасениях кредитного кризиса в стране.

В то же время падение на фондовых рынках США в понедельник стало меньше после выступления президента Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера, который заявил, что инвесторы не должны слишком остро реагировать на планы ЦБ по сокращению выкупа активов.

С 21 мая индекс S&P 500 потерял 5,8% на фоне возросших опасений скорого сворачивания ФРС программы количественного стимулирования, которая была одним из основных двигателей ралли на мировом фондовом рынке.

Все 10 отраслевых подиндексов S&P 500 уменьшились в понедельник, при этом в число локомотивов падения вошли финансовый, промышленный и сырьевой секторы.

Котировки акций Bank of America Corp. упали на 3,1%, что стало рекордным снижением среди компаний из Dow Jones. Бумаги JPMorgan Chase & Co.также подешевели на 3,1%.

Стоимость акций Apple Inc. опустилась на 2,7%, до $402,54, вслед за ухудшением аналитиками Jefferies прогнозной цены бумаг до $405 с $420. С начала текущего года капитализация производителя iPhone и iPad сократилась на 24%.

Плохие новости из Китая, который является крупнейшим в мире потребителем различных видов сырья, вызвало падение котировок акций добывающих и металлургических компаний, включая Cliffs Natural Resources Inc. (на 7,6%), Alpha Natural Resources Inc. (на 8%) и Peabody Energy Corp. (на 7,2%).

Между тем акции Vanguard Health Systems Inc. взлетели в цене на 67% - до $20,7% - на информации о покупки компании оператором сети медицинских клиник Tenet Healthcare за $1,8 млрд, или $21 за акцию. Эта цена на 70% превышает стоимость бумаг Vanguard на закрытие рынка в пятницу.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи