Фондовая Азия пошла под откос вслед за рухнувшим китайским рынком

25 июня. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы большинства рынков Азиатско-Тихоокеанского региона падают вслед за китайским рынком, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 1,2% - до 124,33 пункта. Индикатор упал уже на 13% с 20 мая, когда глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке впервые упомянул о рассматриваемой американским Центробанком возможности сокращения объемов выкупа облигаций.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite рухнул на 3,8%, японский индекс Nikkei 225 потерял 1,7%, австралийский S&P ASX - 0,5%, гонконгский Hang Seng - 1,42%.

Shanghai Composite потерял более 20% с 6 февраля, когда было зафиксировано самое высокое в этом году значение индекса, что говорит о начале "медвежьего" тренда на рынке. Спад на китайском рынке обусловлен опасениями кризиса на денежном рынке и его последствий для темпов экономического роста КНР.

Стоимость акций Industrial & Commercial Bank of China упала на торгах в Гонконге во вторник на 1,6%, бумаги ведущего китайского производителя меди Jiangxi Copper Co. подешевели на 5,7%.

Цена акций японского производителя кондиционеров Daikin Industries Ltd., 18% выручки которой приходится на долю Китая, опустилась на 4,9%.

Бумаги Nissan Motor Co. подешевели на 1,7%.

Акции Newcrest Mining, крупнейшей в Австралии золотодобывающей компании, снизились в цене на 2,9% после того, как компания объявила о сокращении рабочих мест на месторождении Lihir в Папуа-Новой Гвинее.

Бумаги южнокорейской фармкомпании Celltrion Inc. подорожали на 1,4% после того, как стало известно о покупке дополнительного пакета акций компании в размере 150 млрд вон ($129,7 млн) сингапурским инвестфондом Temasek Holdings Pte.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи