Кубок конфедераций-2017

Фондовая Азия пошла под откос вслед за рухнувшим китайским рынком

25 июня. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы большинства рынков Азиатско-Тихоокеанского региона падают вслед за китайским рынком, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 1,2% - до 124,33 пункта. Индикатор упал уже на 13% с 20 мая, когда глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке впервые упомянул о рассматриваемой американским Центробанком возможности сокращения объемов выкупа облигаций.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite рухнул на 3,8%, японский индекс Nikkei 225 потерял 1,7%, австралийский S&P ASX - 0,5%, гонконгский Hang Seng - 1,42%.

Shanghai Composite потерял более 20% с 6 февраля, когда было зафиксировано самое высокое в этом году значение индекса, что говорит о начале "медвежьего" тренда на рынке. Спад на китайском рынке обусловлен опасениями кризиса на денежном рынке и его последствий для темпов экономического роста КНР.

Стоимость акций Industrial & Commercial Bank of China упала на торгах в Гонконге во вторник на 1,6%, бумаги ведущего китайского производителя меди Jiangxi Copper Co. подешевели на 5,7%.

Цена акций японского производителя кондиционеров Daikin Industries Ltd., 18% выручки которой приходится на долю Китая, опустилась на 4,9%.

Бумаги Nissan Motor Co. подешевели на 1,7%.

Акции Newcrest Mining, крупнейшей в Австралии золотодобывающей компании, снизились в цене на 2,9% после того, как компания объявила о сокращении рабочих мест на месторождении Lihir в Папуа-Новой Гвинее.

Бумаги южнокорейской фармкомпании Celltrion Inc. подорожали на 1,4% после того, как стало известно о покупке дополнительного пакета акций компании в размере 150 млрд вон ($129,7 млн) сингапурским инвестфондом Temasek Holdings Pte.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи