Оценка роста ВВП США в 1-м квартале снижена до 1,8%

26 июня. FINMARKET.RU - Министерство торговли США понизило оценку роста ВВП в первом квартале 2013 года до 1,8% в годовом выражении с 2,4%, свидетельствуют окончательные данные.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения оценки.

Ухудшение оценки отражает, главным образом, менее сильные, чем предполагалось ранее, темпы роста потребительских расходов на фоне повышения налогов в США. Оценка увеличения потребительских расходов была понижена до 2,6% с 3,4%.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в прошедшем квартале, составило 1,3%, что соответствует предварительным данным и среднему прогнозу экспертов.

Американцы сократили расходы на путешествия, юридические услуги, средства личной гигиены и здравоохранение на фоне максимального более чем за четыре года падения зарплат в связи с повышением налога на зарплату в США с этого года на два процентных пункта.

Подъем рынка жилья и улучшение ситуации на рынке труда, возможно, поддержат потребительские расходы во втором полугодии 2013 года, отмечают эксперты.

"Мы ожидаем улучшения ситуации в экономике и улучшения ситуации на рынке труда до конца этого года, - отметил экономист UBS Securities LLC Кевин Кумминс. - Последняя статистика по потребительскому сектору была более сильной, чем ожидалось. Рост благосостояния населения оказывает важную поддержку потребрасходам".

Располагаемый доход американцев, скорректированный с учетом инфляции, упал в прошедшем квартале на 8,6% в годовом выражении, что стало максимальным снижением с третьего квартала 2008 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи