Вчера выросли 17 из 18 основных европейских фондовых индикаторов

27 июня. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы продемонстрировали рост второй день подряд на сигналах ослабления проблем с ликвидностью в Китае. Кроме того, инвесторов воодушевили позитивные новости из Германии, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 1,73% - до 284,54 пункта. При этом прирост за последние два дня составил 3,2% и стал самым значительным за 11 месяцев.

Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали повышение по итогам торгов, исключением стал лишь греческий рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 2,34% - до 2602,81 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 1,04% и составил 6165,48 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 2,09% - до 3726,04 пункта.

Германский DAX увеличился на 1,66% и составил 7940,99 пункта.

Испанский IBEX взлетел на 2,83% - до 7823,00 пункта.

Однако итальянский FTSE MIB Index вырос на 2,03%, составив 15362,88 пункта.

Стоимость акций бельгийской Colruyt SA подскочила за день на 8,3% - рекордный прирост за год. EBITDA компании, занимающейся розничной продажей продуктов питания, в прошедшем финансовом году составила 699,8 млн евро, превысив средний прогноз аналитиков в 684 млн евро. Colruyt также объявила о повышении дивидендов.

Бумаги страховой компании Direct Line Insurance Group Plc подорожали на 3,8%, что стало самым значительным повышением с момента IPO компании в октябре прошлого года. Британский страховщик объявил, что сократит порядка 2 тыс. рабочих мест в рамках плана по снижению расходов.

Рыночная стоимость GSW Immobilien AG, крупнейшего домовладельца в Берлине, выросла по итогам торгов на 3,8% после заявления об уходе в отставку двух руководителей компании. На прошлой неделе акционеры вынесли вотум недоверия генеральному директору Берндту Коттману и проголосовали за смещение председателя правления Экарта фон Фрайенда.

Котировки акций Afren Plc поднялись на 7,3%. Нефтяная компания объявила о том, что пробное бурение на нефтегазовом месторождении Ogo-1 у побережья Нигерии выявило наличие там легких фракций нефти.

Среди 19 отраслевых групп Stoxx 600 в среду снижение продемонстрировал только горнодобывающий сектор из-за падения цен на металлы. В том числе цена бумаг Anglo American Plc опустилась на 3,3%, Antofagasta Plc - на 2,1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи