Европейские фондовые индексы изменяются разнонаправленно

27 июня. FINMARKET.RU - Европейские индексы колеблются разнонаправленно в четверг в ожидании новой порции статданных по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,03%, составив 284,46 пункта. С начала текущего квартала индикатор потерял 3,1% - это его первое квартальное падение за год.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:05 мск в четверг снизился на 5,85 пункта (0,22%) - до 2596,96 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 22,43 пункта (0,36%) - до 6187,91 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 8,3 пункта (0,22%) и составил 3717,74 пункта.

Германский DAX поднялся на 2,55 пункта (0,03%), составив 7943,54 пункта.

Стоимость акций Bankia поднялась в ходе торгов на 4,8% на информации о том, что испанский банк продал принадлежащие ему 12,1% акций International Consolidated Airlines Group SA (IAG), владеющей авиакомпанией Iberia.

Bankia получила за свой пакет 675 млн евро, продав бумаги по цене в 3,01 евро на акцию - с дисконтом в 2,9% к рыночной цене.

Акции норвежской нефтесервисной компании Subsea 7 SA подешевели на 13%. Компания сообщила, что ее прибыль в 2013 году "не продемонстрирует прогресса" по сравнению с уровнем 2012 года.

Стоимость бумаг испанской Repsol SA опустилась на 1,2%. Repsol отклонила предложение правительства Аргентины о компенсации компании принудительного отчуждения в апреле 2012 года принадлежавшей ей доли в YPF в размере 51%.

Аргентина предложила Repsol 47%-ную долю в проекте добычи сланцевого газа Vaca Muerta, оцениваемого правительством в $3,5 млрд, а также дополнительные $1,5 млрд.

Однако Repsol сочла, что предложение Аргентины "не покрывает в полной мере ущерб, понесенный компанией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости