Государство собирается сохранить контроль в ВТБ до конца 2016 года

27 июня. FINMARKET.RU - План приватизации на 2014-2016 годы, подготовленный Минэкономразвития и одобренный на сегодняшнем заседании правительства, предусматривает, что государство в 2014-2016 годах сократит долю участия в уставном капитале ВТБ до 50% плюс одна акция.

В настоящее время Росимущество владеет 60,93% акций ВТБ.

Ранее глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что уточненная "дорожная карта" предусматривает сохранение контрольного пакета у государства в ВТБ до 2016 года. До этого планировался полный выход государства из состава акционеров банка к 2016 году.

В 2016 году предполагается подготовить следующую "дорожную карту", которая определит дальнейшие возможные условия приватизации ВТБ.

ВТБ в мае 2013 года в рамках очередного этапа приватизации провел допэмиссию акций. Банк разместил 2,5 трлн акций по 4,1 копейки за штуку и привлек в капитал 102,5 млрд рублей. В рамках преимущественного права существующие акционеры выкупили 351,2 млрд акций, или 14% выпуска. Доля государства, которое не участвовало в SPO, снизилась с 75,5% до 60,93%.

Банк включен в трехлетний план приватизации на 2010-2013 годы. В феврале 2011 года были проданы 10% акций банка, предполагалось реализовать еще два пакета акций - 10% и 15%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи