Сделки о взаимных продажах нефти "Роснефтью" и ТНК-ВР не могут быть приняты из-за отсутствия кворума

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Решение о двух сделках - о взаимной продаже нефти со стороны ТНК-BP и "Роснефти" - не может быть принято на годовом собрании акционеров "ТНК-ВР Холдинг" из-за отсутствия кворума, передал корреспондент Агентства нефтяной информации с собрания.

На собрание были вынесены две сделки. Одна - о продаже ТНК-ВР 72 млн тонн нефти "Роснефти" на общую сумму до 1,34 трлн рублей. Вторая - о продаже "Роснефтью" 35 млн тонн нефти компании ТНК-ВР на общую сумму до 667,1 млрд рублей.

Голосование по данной сделке должно пройти без участия "Роснефти" и ТНК-ВР, так как они являются заинтересованными лицами в данной сделке. В итоге кворума по данным решениям не было.

Как пояснил журналистам вице-президент "Роснефти" Игорь Майданик, "Роснефть" и ТНК-ВР будут искать выход из сложившейся ситуации. "Кворума нет, но это не в первый раз в истории ТБХ, будем смотреть, как выходить из данной ситуации", - сказал он, отвечая на вопрос - будут ли дробиться объемы нефти до такой степени, что они не потребуют одобрения акционеров.

Майданник добавил, что компании не должны давать повода миноритарным акционерам обжаловать данное решение.

Между тем на собрании ТБХ миноритарные акционеры выступили с жесткой критикой в адрес "Роснефти" и ТНК-ВР, предложивших эту сделку. В частности, акционеры отмечали разницу в цене между взаимными поставками нефти. Майданик пояснил, что цена сделок складывается на основе котировок Argus и с учетом стоимости транспортировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости