Июньский рост потребдоверия британцев достиг максимума с мая 2011 года

28 июня. FINMARKET.RU - В июне индекс потребительского доверия в Великобритании увеличился на 1 пункт и достиг максимальной отметки с мая 2011 года.

Индикатор вырос до минус 21 пункта с минус 22 пунктов в мае, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель. В июне прошлого года индекс составлял минус 29 пунктов.

Как отметил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун, рост на 1 пункт "не важен сам по себе, но что более важно - он стал еще одним подтверждением того, что тенденция к подъему вырисовывается".

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в следующий год поднялся на 2 пункта - до минус 16 пунктов. Это на 15 пунктов больше показателя июня прошлого года.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце увеличился на 5 пунктов - до минус 20 пунктов. Таким образом, он на 8 пунктов превышает значение, зафиксированное год назад.

В то же время индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации на ближайшие 12 месяцев опустился в июне до минус 7 пунктов по сравнению с минус 5 пунктами месяцем ранее, говорится в сообщении компании. При этом он находится на 2 пункта выше уровня июня 2012 года.

В исследовании GfK, проводившемся с 31 мая по 16 июня по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. За последний год среднее значение индикатора составляет минус 26 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции