Июньский рост потребдоверия британцев достиг максимума с мая 2011 года

28 июня. FINMARKET.RU - В июне индекс потребительского доверия в Великобритании увеличился на 1 пункт и достиг максимальной отметки с мая 2011 года.

Индикатор вырос до минус 21 пункта с минус 22 пунктов в мае, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель. В июне прошлого года индекс составлял минус 29 пунктов.

Как отметил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун, рост на 1 пункт "не важен сам по себе, но что более важно - он стал еще одним подтверждением того, что тенденция к подъему вырисовывается".

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в следующий год поднялся на 2 пункта - до минус 16 пунктов. Это на 15 пунктов больше показателя июня прошлого года.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце увеличился на 5 пунктов - до минус 20 пунктов. Таким образом, он на 8 пунктов превышает значение, зафиксированное год назад.

В то же время индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации на ближайшие 12 месяцев опустился в июне до минус 7 пунктов по сравнению с минус 5 пунктами месяцем ранее, говорится в сообщении компании. При этом он находится на 2 пункта выше уровня июня 2012 года.

В исследовании GfK, проводившемся с 31 мая по 16 июня по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. За последний год среднее значение индикатора составляет минус 26 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи