Июньский рост потребдоверия британцев достиг максимума с мая 2011 года

28 июня. FINMARKET.RU - В июне индекс потребительского доверия в Великобритании увеличился на 1 пункт и достиг максимальной отметки с мая 2011 года.

Индикатор вырос до минус 21 пункта с минус 22 пунктов в мае, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель. В июне прошлого года индекс составлял минус 29 пунктов.

Как отметил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун, рост на 1 пункт "не важен сам по себе, но что более важно - он стал еще одним подтверждением того, что тенденция к подъему вырисовывается".

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в следующий год поднялся на 2 пункта - до минус 16 пунктов. Это на 15 пунктов больше показателя июня прошлого года.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце увеличился на 5 пунктов - до минус 20 пунктов. Таким образом, он на 8 пунктов превышает значение, зафиксированное год назад.

В то же время индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации на ближайшие 12 месяцев опустился в июне до минус 7 пунктов по сравнению с минус 5 пунктами месяцем ранее, говорится в сообщении компании. При этом он находится на 2 пункта выше уровня июня 2012 года.

В исследовании GfK, проводившемся с 31 мая по 16 июня по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. За последний год среднее значение индикатора составляет минус 26 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости