Июньский рост потребдоверия британцев достиг максимума с мая 2011 года

28 июня. FINMARKET.RU - В июне индекс потребительского доверия в Великобритании увеличился на 1 пункт и достиг максимальной отметки с мая 2011 года.

Индикатор вырос до минус 21 пункта с минус 22 пунктов в мае, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель. В июне прошлого года индекс составлял минус 29 пунктов.

Как отметил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун, рост на 1 пункт "не важен сам по себе, но что более важно - он стал еще одним подтверждением того, что тенденция к подъему вырисовывается".

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в следующий год поднялся на 2 пункта - до минус 16 пунктов. Это на 15 пунктов больше показателя июня прошлого года.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце увеличился на 5 пунктов - до минус 20 пунктов. Таким образом, он на 8 пунктов превышает значение, зафиксированное год назад.

В то же время индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации на ближайшие 12 месяцев опустился в июне до минус 7 пунктов по сравнению с минус 5 пунктами месяцем ранее, говорится в сообщении компании. При этом он находится на 2 пункта выше уровня июня 2012 года.

В исследовании GfK, проводившемся с 31 мая по 16 июня по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. За последний год среднее значение индикатора составляет минус 26 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости