Фондовая Америка завершила торги хорошим ростом

28 июня. FINMARKET.RU - В четверг американские фондовые индексы демонстрировали рост третий день подряд, при этом повышение Standard & Poor's 500 за этот период составило 2,6% и стало максимальным с 4 января, сообщил Bloomberg.

Благоприятное влияние на рынок оказали экономические данные, оказавшиеся лучше прогнозов, а также заверения представителей Федеральной резервной системы (ФРС) в том, что стимулирующие меры пока будут сохранены.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,77% - до 15024,49 пункта. Значение Nasdaq Composite поднялось за день на 0,76% - до 3401,86 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,62%, достигнув 1613,2 пункта. В июне индикатор опустился на 1,1%. До этого он фиксировал подъем по итогам 7 месяцев подряд, чего не происходило с сентября 2009 года.

Объем сделок 27 июня составил почти 6,2 млрд акций, что на 4,4% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Лидерами роста котировок среди акций, входящих в расчет индекса Dow Jones, в четверг стали Hewlett-Packard (+3,2%) и Boeing (+2,4%). При этом по итогам торгов подорожали 28 из 30 компаний из этого индикатора.

Девять из десяти отраслевых подындексов S&P 500 продемонстрировали повышение, при этом локомотивами подъема выступили финансовый и телекоммуникационный секторы.

В том числе капитализация JPMorgan повысилась на 1,2%, Citigroup - на 1,4%, American Express - на 1,7%.

Помимо этого, существенно выросла стоимость акций строительных компаний, включая D.R.Horton (на 3,8%) и Lennar (также на 3,8%).

Рыночная стоимость ConAgra Foods Inc. поднялась на 5,1%, поскольку прибыль производителя продуктов питания в прошедшем квартале составила 60 центов на акцию против 59 центов, ожидавшихся рынком.

Между тем капитализация рекрутинговой компании Paychex Inc. снизилась на 3,7% из-за слабой отчетности. Прибыль в минувшем квартале составила 34 цента на акцию при прогнозе аналитиков в 37 центов на акцию. Выручка равнялась $585,3 млн, в то время как ожидалось $586,2 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи