Фондовая Америка завершила торги хорошим ростом

28 июня. FINMARKET.RU - В четверг американские фондовые индексы демонстрировали рост третий день подряд, при этом повышение Standard & Poor's 500 за этот период составило 2,6% и стало максимальным с 4 января, сообщил Bloomberg.

Благоприятное влияние на рынок оказали экономические данные, оказавшиеся лучше прогнозов, а также заверения представителей Федеральной резервной системы (ФРС) в том, что стимулирующие меры пока будут сохранены.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,77% - до 15024,49 пункта. Значение Nasdaq Composite поднялось за день на 0,76% - до 3401,86 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,62%, достигнув 1613,2 пункта. В июне индикатор опустился на 1,1%. До этого он фиксировал подъем по итогам 7 месяцев подряд, чего не происходило с сентября 2009 года.

Объем сделок 27 июня составил почти 6,2 млрд акций, что на 4,4% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Лидерами роста котировок среди акций, входящих в расчет индекса Dow Jones, в четверг стали Hewlett-Packard (+3,2%) и Boeing (+2,4%). При этом по итогам торгов подорожали 28 из 30 компаний из этого индикатора.

Девять из десяти отраслевых подындексов S&P 500 продемонстрировали повышение, при этом локомотивами подъема выступили финансовый и телекоммуникационный секторы.

В том числе капитализация JPMorgan повысилась на 1,2%, Citigroup - на 1,4%, American Express - на 1,7%.

Помимо этого, существенно выросла стоимость акций строительных компаний, включая D.R.Horton (на 3,8%) и Lennar (также на 3,8%).

Рыночная стоимость ConAgra Foods Inc. поднялась на 5,1%, поскольку прибыль производителя продуктов питания в прошедшем квартале составила 60 центов на акцию против 59 центов, ожидавшихся рынком.

Между тем капитализация рекрутинговой компании Paychex Inc. снизилась на 3,7% из-за слабой отчетности. Прибыль в минувшем квартале составила 34 цента на акцию при прогнозе аналитиков в 37 центов на акцию. Выручка равнялась $585,3 млн, в то время как ожидалось $586,2 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости