РФПИ располагает 25 млрд рублей на финансирование инвестпроектов на Дальнем Востоке - Шувалов

Владивосток. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) имеет в своем распоряжении около 25 млрд рублей на финансирование инвестпроектов на Дальнем Востоке России, заявил в понедельник во Владивостоке на открытии представительства РФПИ на Дальнем Востоке первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

"Для осуществления успешных проектов нужна своя локальная группа, которая будет работать по этим проектам и их сопровождать. У РФПИ серьезные результаты, и их мы обсуждали в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2013. РФПИ, помимо конкретных проектов, которые удается успешно проводить, удается создавать и успешные совместные фонды. Вот тот фонд, который может совместно соинвестировать, - это Российско-китайский инвестфонд (РКИФ). Но отдельно от этих фондов у РФПИ достаточно средств, чтобы инвестировать и самостоятельно. От дополнительной капитализации фонда только за 2013 год порядка 25 млрд рублей зарезервированы, чтобы финансировать дальневосточные проекты", - сказал И.Шувалов.

"В совокупности все институты развития, РФПИ, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, созданный Внешэкономбанком, РКИФ и другие должны в синергии давать отдачу по наиболее сложным проектам. Не комплексные проекты и так будут осуществляться, кредитовать их будут коммерческие банки. Но мы (правительство - ИФ) сейчас находимся на пороге крупных, серьезных проектов (на Дальнем Востоке - ИФ), которым требуются длинные деньги. Это и строительство мостовых переходов, и дорог, создания новой инженерной инфраструктуры. Все, что будет способствовать развитию бизнеса", - сказал первый вице-премьер.

И.Шувалов также отметил, что к 2016-2017 гг. планируется решить накопившиеся проблемы железной дороги на территории Приморского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости