Великобритания готовится к продаже акций Lloyds и RBS

Лондон. 1 июля. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании сделало первый шаг на пути к продаже принадлежащих ему пакетов акций Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland Group (RBS), сообщает MarketWatch.

Компания UK Financial Investments, которую министерство финансов страны создало для управления госдолями в банках, начало поиски консультанта для помощи в их приватизации. Заявки от инвестиционных банков на участие в конкурсе будут приниматься до 8 июля, говорится в тендерных документах UKFI.

В настоящее время Великобритании принадлежит 82% акций RBS стоимостью около 14 млрд фунтов стерлингов ($21,36 млрд) и 39% акций Lloyds на сумму порядка 17 млрд фунтов.

Крупнейший британский ипотечный банк Lloyds в период кризиса получил от государства 20 млрд фунтов помощи, передав ему собственные акции. Акции RBS перешли правительству в результате спасения от банкротства, стоившего стране 45 млрд фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости