Американские Dow Jones и S&P 500 завершили пятницу снижением

1 июля. FINMARKET.RU - Торги в пятницу американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили снижением после трех дней повышения из-за слабых данных, касающихся экономики страны, а также на комментариях представителей Федеральной резервной системы (ФРС), сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,76% - до 14909,6 пункта. Standard & Poor's 500 опустился по итогам торгов на 0,43%, составив 1606,28 пункта. В то же время значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,04% - до 3403,25 пункта.

Объем сделок составил около 10,1 млрд акций, что на 53% больше среднедневного показателя за последние 3 месяца. При этом более трети оборота пришлось на последние минуты торгов в связи с тем, что инвесторы корректировали свои позиции перед окончанием квартала. За минувшую неделю Dow Jones прибавил 0,7%, S&P 500 - 0,9%, Nasdaq - 1,4%.

В июне S&P 500 опустился на 1,5%, что стало первым снижением по итогам месяца с октября прошлого года. Тем не менее, с начала текущего года индекс прибавил 13%, что является наилучшим показателем с января-июня 1998 года, когда он увеличился на 17%.

В июне объем торгов в среднем составлял около 7,1 млрд акций в день, что является самым высоким показателем с ноября 2011 года.

По итогам 2-го квартала Dow Jones вырос на 2,3%, S&P 500 - на 2,4%, Nasdaq - на 4,2%, в то время как в июне снижение индексов составило соответственно 1,4%, 1,5% и 1,5%.

Член совета управляющих ФРС Джереми Стейн, выступавший в пятницу в Совете по международным отношениям США, предположил, что американский ЦБ начнет сокращение объема программы выкупа активов осенью этого года. Рассуждая на тему, каким образом должно происходить сворачивание стимулов, он использовал в качестве гипотетического времени начала этого процесса сентябрь.

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер сказал, что он выступает против продолжения выкупа облигаций американским ЦБ. По его словам, дополнительный выкуп бондов является неоправданным, поскольку экономический подъем в США ограничивается структурными факторами, не контролируемыми Федрезервом.

Наиболее существенное снижение в пятницу среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, продемонстрировал крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг IBM, акции которого подешевели на 2,3%.

Капитализация Blackberry рухнула почти на 28% - рекордное снижение с апреля 2000 года. Убыток производителя смартфонов за исключением разовых факторов в прошлом квартале составил 13 центов на акцию, тогда как аналитики ожидали прибыль на уровне 8 центов на акцию.

Бумаги консалтинговой фирмы Accenture упали в цене на 10%. Выручка компании в минувшем квартале не оправдала ожидания рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости