Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Срочно 16:03
Присяжные признали виновными всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Амстердам попрощается с публичными домами

Обзор зарубежной прессы: секвестр бюджета не навредил экономике США; промышленное производство в Китае упало до годового минимума; комиссии банков разоряют простых американцев; в Египте снова началась революция; американцы следили за союзниками по НАТО

Амстердам попрощается с публичными домами
Фото: Reuters

Китайская промышленность перестала расти

Промышленный сектор Китая серьезно ослаб в июне. Это еще один признак драматического замедления экономики, рост которой правительство больше не может стимулировать, пишет Financial Times.

Индекс PMI, рассчитываемый правительством страны, в июне снизился до 50,1 против 50,8 в мае. Это самое низкое значение индекса за последние четыре месяца. Индекс приближается к отметке в 50 пунктов, за которой следует сокращение промышленного выпуска. Сейчас промышленность Китая перестала расти, во многом из-за слабого внутреннего спроса.

Индекс PMI, рассчитываемый правительством, учитывает крупные компании. В отличие от него индекс PMI, рассчитываемый Markit и HSBC, учитывает мнения представителей небольших компаний из частного сектора. Этот индекс в июне упал до 48,2 - это минимум за девять месяцев.

Данные о слабом росте экономики Китая поступают на фоне кризиса ликвидности, который в последние две разворачивается в финансовом секторе страны. Это привело к росту ставок до беспрецедентного уровня и заморозке рынка кредитования.

Проблемы на финансовом рынке переходят в реальную экономику с определенным временным лагом, поэтому эффект от кризиса ликвидности будет заметен лишь в июле.

Политики зря пугали секвестром бюджета США

Перед тем, как в США начался секвестр бюджетных расходов, администрация Барака Обамы выпускала панические прогнозы, утверждая, что очень тревожные прогнозы о том, чем экономике грозит сокращение расходов. Например, при прохождение контроля в аэропорту придется ждать час, а на границе - четыре. Охранники в тюрьмах уйдут в отпуска на 12 дней, а сотрудники ФБР - на 14. По всей стране 600 тысяч бедных детей и матерей лишатся продуктовой помощи.

Ни одно из этих предсказаний не сбылось, пишет The Washington Post. Секвестр начался 1 марта. Повсеместного сокращения важнейших государственных программ, которое прогнозировала администрация Обамы, не произошло.

Из 85 прогнозов, сделанных Белым домом, сбылось лишь 11, правда некоторые оказались хуже прогнозов. 24 прогноза так и не сбылись, а по 13 еще рано делать выводы.

Прогнозы не сбылись, так как в последние несколько месяцев администрация президента и конгресс США, сделали свою работу: часть сокращений была свернута, часть расходов была перераспределена. Именно поэтому после 1 марта кризиса не произошло.

Амстердам может попрощаться с районом красных фонарей

Парламент Нидерландов обсуждает меры по ужесточению правил регулирования секс-индустрии, пишет The Wall Street Journal. Депутаты собираются обязать всех проституток регистрироваться, лицензирование станет обязательным и для эскорт-услуг, а минимальный возраст для занятий проституций будет повышен с 18 до 21 года.

Голосование по этому вопросу пройдет до начала летних каникул 9 июля.

Между тем уже в эту среду городские власти Амстердама, как ожидается, утвердят более жесткие правила для публичных домов. Их обяжут закрываться в утренние часы, от проституток потребуют знания трех языков - голландского, английского, немецкого или испанского.

Все эти меры направлены на борьбу с торговлей людьми, которая набирает обороты с конца 80-х годов прошлого века.

Подобные дебаты ведутся в Германии. Критики инициатив утверждают, что неприкосновенность частной жизни проституток, которые хотели скрыть свою нынешнюю профессии от будущих работодателей, будет нарушена. При этом новые правила не помогут решить проблему с торговлей людьми, а только лишь подорвут секс-индустрию.

Американцам меньше платят из-за комиссий по банковским картам

Все больше американцев в день получения зарплаты сильно расстраиваются: чтобы получить свои деньги, они сначала должны выплатить комиссии по банковской карте, пишет The New York Times.

Многим работникам, чаще всего тем, кто получает почасовую оплату, выплаты теперь производятся не в виде чеков или прямых депозитов, а с помощью заранее оплаченных банковских карт. Эти карты работают как дебетовые, в любом банкомате с них можно снять деньги.

Но в большинстве случаев, чтобы использовать карту, нужно выплатить комиссию. Причем различные комиссии суммируются: один из провайдеров, например, берет $1,75 за то, чтобы снять деньги через банкомат, кто-то берет $6, чтобы заменить карту, а есть даже штраф за то, что вы картой не пользуетесь, - $7. Если сложить все вместе, то некоторые сотрудники в итоге получают меньше, чем минимальный размер оплаты труда.

Например, 21-летний Девонт Йетс зарабатывает $7,25 в час в МакАвто в Милуоки. На комиссии по своей зарплатной карте JPMorgan Chase он в месяц платит $40-50. Он жалуется, что ему приходится платить практически за каждую операцию.

США следили за своими союзниками

Американские спецслужбы шпионили за миссией Европейского союза в Нью-Йорке и представительством ЕС в Вашингтоне, свидетельствуют рассекреченные Эдвардом Сноуденом документы. Об этом в понедельник пишет Guardian.

В документах Агентства национальной безопасности США (National Security Agency - NSA) 38 посольств и миссий названы "мишенями". В списке есть не только противники США с Ближнего Востока, но и посольства Франции, Италии, Греции, Японии, Индии и Турции. Целью прослушки союзников было собрать сведения о разногласиях внутри ЕС.

Подслушивающие устройства устанавливались в самых необычных местах - кабелях, факсах, антеннах и т.д.

В Египте снова начались общенациональные протесты

В воскресенье в Египте прошла крупнейшая демонстрация со времен отставки президента Мубарака. The Wall Street Journal передает подробности с места события.

Вечером толпа протестующих собралась на площади Тахрир в Каире и заполнила несколько городских кварталов перед резиденцией президента. Люди требовали, чтобы избранный год назад президент Мурси ушел в отставку и объявил досрочные выборы. Митинги сопоставимого размера прошли по всей стране - в Александрии, на юге Египта и в дельте реки Нил.

Хотя большая часть протестов проходило мирно, министерство здравоохранения страны заявило, что в ходе демонстраций пять человек были убиты и более 400 ранены.

Недовольство протестующих вызывает экономический спад, рост цен и перебои с электричеством.

Президент Мурси пока не собирается выполнять требования митингующих. В своем обращении к нации в ночь на среду он заявлял, что год - это слишком мало, чтобы судить о результатах его работы. Египетская оппозиция сразу после воскресной демонстрации выпустила заявление с призывом оставаться на площадях городов, пока Мурси не согласится уйти в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи