Американские фондовые индексы прибавили 0,4-0,9% благодаря позитивной статистике

2 июля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в понедельник прибавили 0,4-0,9% благодаря хорошим новостям, касающимся состояния экономики США, Японии и стран еврозоны, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,44% - до 14974,96 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,54%, достигнув 1614,96 пункта.

Значение Nasdaq Composite поднялось за день на 0,92% - до 3434,49 пункта, при этом подъем индикатора продолжается уже пять торговых сессий подряд.

Восемь из десяти отраслевых подындексов S&P 500 продемонстрировали повышение, при этом локомотивами подъема выступили промышленный, высокотехнологический и сырьевой секторы.

Цена акций производителя лекарств от рака Onyx Pharmaceuticals подскочила более чем на 51% - до исторического максимума в $131,33. По данным источников, после предложения Amgen приобрести Onyx по цене $120 за акцию, сделанного после закрытия рынка в пятницу, интерес к покупке проявили еще две компании.

Рыночная стоимость Apple выросла на 3,2%. Аналитики Raymond James улучшили рекомендацию для акций производителя iPhone и iPad до "активно покупать" с "выше рынка".

Капитализация ведущего в США онлайн-радио Pandora Media поднялась на 3% после того, как аналитики Morgan Stanley улучшили рейтинг компании до "покупать", в качестве причины указав ожидаемый рост доходов от рекламной деятельности.

Акции Tribune Co. подорожали на 5,5%. Медиа-компания заявила о покупке Local TV Holdings LLC, которой принадлежит 19 телевизионных станций на 16 региональных рынках США, за $2,73 млрд, что позволит Tribune стать крупнейшей в стране коммерческой компанией по числу телестанций.

Между тем котировки акций News Corp. опустились на 3%, а стоимость бумаг 21st Century Fox, напротив, увеличилась на 2,2% в первый день торгов после разделения медиаконгломерата Руперта Мердока. В пятницу "старая" News Corp. заявила о завершении своего разделения на две независимые публичные компании. В одну компанию, которая сохранит название News Corp., вошли в том числе информационное агентство Dow Jones, а также печатные СМИ, включая The Wall Street Journal. Вторая компания - 21st Century Fox - объединила электронные и развлекательные медиа-активы, включая одноименную киностудию.

Цена акций Intel снизилась по итогам прошедших торгов наиболее сильно среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, - на 1,4%.

При этом самый существенный подъем в данном индексе показали бумаги инжинирингового концерна United Technologies (+1,9%) и страховщика Travelers (+1,5%).

Рыночная стоимость BlackBerry уменьшилась на 1,6%. Аналитики банков Needham и Deutsche Bank ухудшили рейтинг акций производителя смартфонов до "продавать" с "нейтрального уровня" после публикации компанией слабых результатов по итогам первого финансового квартала 2014 года, завершившегося 1 июня.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи