Американские фондовые индексы прибавили 0,4-0,9% благодаря позитивной статистике

2 июля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в понедельник прибавили 0,4-0,9% благодаря хорошим новостям, касающимся состояния экономики США, Японии и стран еврозоны, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,44% - до 14974,96 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,54%, достигнув 1614,96 пункта.

Значение Nasdaq Composite поднялось за день на 0,92% - до 3434,49 пункта, при этом подъем индикатора продолжается уже пять торговых сессий подряд.

Восемь из десяти отраслевых подындексов S&P 500 продемонстрировали повышение, при этом локомотивами подъема выступили промышленный, высокотехнологический и сырьевой секторы.

Цена акций производителя лекарств от рака Onyx Pharmaceuticals подскочила более чем на 51% - до исторического максимума в $131,33. По данным источников, после предложения Amgen приобрести Onyx по цене $120 за акцию, сделанного после закрытия рынка в пятницу, интерес к покупке проявили еще две компании.

Рыночная стоимость Apple выросла на 3,2%. Аналитики Raymond James улучшили рекомендацию для акций производителя iPhone и iPad до "активно покупать" с "выше рынка".

Капитализация ведущего в США онлайн-радио Pandora Media поднялась на 3% после того, как аналитики Morgan Stanley улучшили рейтинг компании до "покупать", в качестве причины указав ожидаемый рост доходов от рекламной деятельности.

Акции Tribune Co. подорожали на 5,5%. Медиа-компания заявила о покупке Local TV Holdings LLC, которой принадлежит 19 телевизионных станций на 16 региональных рынках США, за $2,73 млрд, что позволит Tribune стать крупнейшей в стране коммерческой компанией по числу телестанций.

Между тем котировки акций News Corp. опустились на 3%, а стоимость бумаг 21st Century Fox, напротив, увеличилась на 2,2% в первый день торгов после разделения медиаконгломерата Руперта Мердока. В пятницу "старая" News Corp. заявила о завершении своего разделения на две независимые публичные компании. В одну компанию, которая сохранит название News Corp., вошли в том числе информационное агентство Dow Jones, а также печатные СМИ, включая The Wall Street Journal. Вторая компания - 21st Century Fox - объединила электронные и развлекательные медиа-активы, включая одноименную киностудию.

Цена акций Intel снизилась по итогам прошедших торгов наиболее сильно среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, - на 1,4%.

При этом самый существенный подъем в данном индексе показали бумаги инжинирингового концерна United Technologies (+1,9%) и страховщика Travelers (+1,5%).

Рыночная стоимость BlackBerry уменьшилась на 1,6%. Аналитики банков Needham и Deutsche Bank ухудшили рейтинг акций производителя смартфонов до "продавать" с "нейтрального уровня" после публикации компанией слабых результатов по итогам первого финансового квартала 2014 года, завершившегося 1 июня.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи