Фондовая Америка закрылась в небольшом минусе

3 июля. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги незначительным снижением. Индексы снизились в ожидании данных с рынка труда, которые будут опубликованы 5 июля, и начала сезона отчетности, сообщило агентство Bloomberg.

"Рынок пытается найти какие-то возможности, чтобы удержаться. Все ждут, когда будут опубликованы актуальные данные, которые убедят инвесторов, что дела у экономики в порядке, а люди получают работу. Корпоративные отчетности также будут очень важными", - заявил Джейсон Купер из 1st Source Investment Advisors.

Американские фондовые индикаторы росли в начале торгов во вторник после того, как стало известно, что заказы промышленных предприятий в мае увеличились на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом экономисты ожидали повышения на 2%.

В то же время негативное влияние на рынок оказало сообщение о том, что Goldman Sachs Group ухудшило оценку подъема ВВП США во втором квартале до 1,7% с 1,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 0,28% - до 14932,41 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился по итогам торгов на 0,05%, составив 1614,08 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось за день на 0,03% - до 3433,4 пункта.

Акции одной из крупнейших сетей гемодиализа в США DaVita HealthCare, в число акционеров которой входит известный инвестор-миллиардер Уоррен Баффет, подешевели на 5,9%. Причиной этого стало намерение США сократить со следующего года расходы на диализ в рамках программы медицинского обслуживания U.S. Medicare. В результате выплаты DaVita HealthCare, клиники которой предоставляют услуги диализа, могут упасть на 9,4% в 2014 году.

Котировки бумаг винной компании Constellation Brands опустились на 3,6%, поскольку ее прибыль в минувшем квартале не оправдала прогноз и составила 38 центов в расчете на акцию по сравнению со средним прогнозом в 40 центов.

Третью сессию подряд продолжили дешеветь акции BlackBerry (-5,7%) после того, как на прошлой неделе производитель смартфонов опубликовал слабую квартальную отчетность, сообщает MarketWatch.

Существенное снижение цен показали во вторник бумаги нефтеперерабатывающих предприятий, включая Phillips 66 (-3,1%), Tesoro (-2,3%) и Valero Energy (-2,1%).

Между тем капитализация разработчика онлайн-игр Zynga подскочила на 6,5%. Компания сообщила о назначении новым генеральным директором бывшего главы отдела развлекательных программ в Microsoft Дона Мэттрика.

Рыночная стоимость Apple увеличилась на 2,3%. Компания подала заявку в патентное ведомство Японии о регистрации торгового наименования iWatch, под которым предположительно будет выпускаться новое устройство в виде часов.

Акции информационно-социологической компании Nielsen Holdings, которая составляет телевизионные рейтинги, подорожали на 2,1%. Компания сменит Sprint Nextel с 9 июля в расчете индекса S&P 500, поскольку третьего по величине оператора мобильной связи в США покупает японская компания SoftBank.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи