Кубок конфедераций-2017

Фондовая Америка закрылась в небольшом минусе

3 июля. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги незначительным снижением. Индексы снизились в ожидании данных с рынка труда, которые будут опубликованы 5 июля, и начала сезона отчетности, сообщило агентство Bloomberg.

"Рынок пытается найти какие-то возможности, чтобы удержаться. Все ждут, когда будут опубликованы актуальные данные, которые убедят инвесторов, что дела у экономики в порядке, а люди получают работу. Корпоративные отчетности также будут очень важными", - заявил Джейсон Купер из 1st Source Investment Advisors.

Американские фондовые индикаторы росли в начале торгов во вторник после того, как стало известно, что заказы промышленных предприятий в мае увеличились на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом экономисты ожидали повышения на 2%.

В то же время негативное влияние на рынок оказало сообщение о том, что Goldman Sachs Group ухудшило оценку подъема ВВП США во втором квартале до 1,7% с 1,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 0,28% - до 14932,41 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился по итогам торгов на 0,05%, составив 1614,08 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось за день на 0,03% - до 3433,4 пункта.

Акции одной из крупнейших сетей гемодиализа в США DaVita HealthCare, в число акционеров которой входит известный инвестор-миллиардер Уоррен Баффет, подешевели на 5,9%. Причиной этого стало намерение США сократить со следующего года расходы на диализ в рамках программы медицинского обслуживания U.S. Medicare. В результате выплаты DaVita HealthCare, клиники которой предоставляют услуги диализа, могут упасть на 9,4% в 2014 году.

Котировки бумаг винной компании Constellation Brands опустились на 3,6%, поскольку ее прибыль в минувшем квартале не оправдала прогноз и составила 38 центов в расчете на акцию по сравнению со средним прогнозом в 40 центов.

Третью сессию подряд продолжили дешеветь акции BlackBerry (-5,7%) после того, как на прошлой неделе производитель смартфонов опубликовал слабую квартальную отчетность, сообщает MarketWatch.

Существенное снижение цен показали во вторник бумаги нефтеперерабатывающих предприятий, включая Phillips 66 (-3,1%), Tesoro (-2,3%) и Valero Energy (-2,1%).

Между тем капитализация разработчика онлайн-игр Zynga подскочила на 6,5%. Компания сообщила о назначении новым генеральным директором бывшего главы отдела развлекательных программ в Microsoft Дона Мэттрика.

Рыночная стоимость Apple увеличилась на 2,3%. Компания подала заявку в патентное ведомство Японии о регистрации торгового наименования iWatch, под которым предположительно будет выпускаться новое устройство в виде часов.

Акции информационно-социологической компании Nielsen Holdings, которая составляет телевизионные рейтинги, подорожали на 2,1%. Компания сменит Sprint Nextel с 9 июля в расчете индекса S&P 500, поскольку третьего по величине оператора мобильной связи в США покупает японская компания SoftBank.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи