Во вторник упали 13 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

3 июля. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась под влиянием "медвежьего" настроения. Индексы снизились, в том числе из-за данных о более медленных темпах роста строительства в Великобритании по сравнению с ожидавшимися, сообщило агентство Bloomberg. Индекс активности в строительной отрасли Великобритании в июне вырос до 51 пункта по сравнению с 50,8 пункта в предыдущий месяц. Однако аналитики прогнозировали более существенный подъем - до 51,2 пункта.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,4% - до 287,13 пункта.

Вчера 13 из 18 основных фондовых индекса стран Западной Европы продемонстрировали спад.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,74% - до 2603,20 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,06 % и составил 6303,94 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,66%, составив 3742,57 пункта.

Германский DAX упал на 0,92% - до 7910,77 пункта.

Итальянский FTSE MIB просел на 0,61%, его значение составило 15356,71 пункта.

Испанский IBEX опустился на 0,26% и составил 7886,60 пункта.

В то же время нидерландский AEX-Index вырос на 0,43% - до 347,80 пункта.

Цена акций германской медицинской компании Fresenius Medical Care AG упала на 8,7%, что стало максимальным снижением более чем за 10 лет. Причиной этого стало намерение США сократить со следующего года расходы на диализ в рамках программы медицинского обслуживания U.S. Medicare. В результате выплаты Fresenius Medical Care, американские клиники которой предоставляют услуги диализа, могут упасть на 9,4% в 2014 году.

Котировки бумаг оператора мобильной связи Telefonica Deutschland Holding AG опустились на 1,7% после того, как аналитики Commerzbank ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Капитализация германских энергетических компаний RWE AG и EON SE снизилась соответственно на 4,1% и 2%. Эксперты Morgan Stanley ухудшили прогнозную цену для акций RWE и исключили их из списка рекомендованных к покупке.

Кроме того, во вторник существенно подешевели бумаги европейских банков, включая Commerzbank (-4,6%) и Deutsche Bank (-1,5%).

Аналитики J.P. Morgan Cazenove понизили рекомендации для крупнейших перестраховщиков Европы и прогноз отношения стоимости их акций к прибыли в 2014 году. Эта новость вызвала снижение котировок бумаг Hannover Re SE на 3,3%, Munich Re - на 3,1%, Swiss Re AG - на 1,6%, сообщает MarketWatch.

Между тем рыночная стоимость Dialog Semiconductor Plc подскочила на 7,6% на информации, что германский производитель микрочипов покупает IWatt Inc. за $345 млн.

Цена акций ведущего в Европе производителя шин Michelin & Cie. повысилась на 2%, поскольку аналитики UBS AG улучшили рекомендации до "покупать" с "нейтрально".

Котировки бумаг Banco Sabadell взлетели на 14%, продемонстрировав наибольший рост среди всех компаний из расчета Stoxx 600.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи