JPMorgan оценил мировую промышленность

Экономисты банка JPMorgan составили "тепловую" карту деловой активности в промышленном производстве за последние пять лет. Оказалось, что в мире пока еще не так жарко, как было накануне кризиса 2008 года

JPMorgan оценил мировую промышленность
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 3 июля. FINMARKET.RU- Последние данные индекса деловой активности в производственном секторе PMI оставляют противоречивые впечатления.

  • В Китае - главном двигателе мировой экономики - индекс PMI, рассчитываемый правительством, в июне снизился до 50,1 против 50,8 в мае. Это четырехмесячный минимум.
  • В США индекс деловой активности так же снизился по сравнению с маем и составил 51.9. Новые данные расстроили аналитиков, ожидавших повышения индекса до 52.4.
  • Ситуация в еврозоне выглядит неоднозначно. Хотя, последние два месяца уверенность промпроизводителейрегиона укреплялась, значение индекса PMI, по-прежнему, находятся ниже важной отметки 50, отделяющей спад от роста.
  • Ситуация в российской промышленности несколько улучшилась . Индекс PMI вырос до 51,7 после спада до 50,4 в мае.


  • Можно ли считать, что в мире происходит восстановление экономики, или все-таки он замер в рецессии? Чтобы лучше понять экономическую картину экономисты JPMorgan составили "тепловую" карту индекса PMI за последние 5 лет.





  • На карте каждое месячное значение индекса окрашено в определенный цвет - от огненно красного (значение намного ниже нормы) до ярко-зеленого (значение лучше нормы).
  • Если верить карте, то ситуация в промышленности не выглядит критической. Красные очаги напряженности наблюдаются только во Франции, Австралии и Греции. Впрочем, последняя не покидала красную зону с ноября 2008 года. Неспокойно в Японии, Италии, Испании, Польше и Чехии. Местный PMI на карте бледно-красного оттенка. В остальных стран индекс PMI близок к норме - страны окрашены в желтый и бледно-зеленый цвет.
  • В России индекс окрашен в желтый цвет последние три месяца. Это хуже, чем в январе-феврале 2013 года, когда значения PMI были на уровне нормы. Но все же это очень далеко от кризисных показателей.

Теги: PMI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00