JPMorgan оценил мировую промышленность

Экономисты банка JPMorgan составили "тепловую" карту деловой активности в промышленном производстве за последние пять лет. Оказалось, что в мире пока еще не так жарко, как было накануне кризиса 2008 года

JPMorgan оценил мировую промышленность
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 3 июля. FINMARKET.RU- Последние данные индекса деловой активности в производственном секторе PMI оставляют противоречивые впечатления.

  • В Китае - главном двигателе мировой экономики - индекс PMI, рассчитываемый правительством, в июне снизился до 50,1 против 50,8 в мае. Это четырехмесячный минимум.
  • В США индекс деловой активности так же снизился по сравнению с маем и составил 51.9. Новые данные расстроили аналитиков, ожидавших повышения индекса до 52.4.
  • Ситуация в еврозоне выглядит неоднозначно. Хотя, последние два месяца уверенность промпроизводителейрегиона укреплялась, значение индекса PMI, по-прежнему, находятся ниже важной отметки 50, отделяющей спад от роста.
  • Ситуация в российской промышленности несколько улучшилась . Индекс PMI вырос до 51,7 после спада до 50,4 в мае.


  • Можно ли считать, что в мире происходит восстановление экономики, или все-таки он замер в рецессии? Чтобы лучше понять экономическую картину экономисты JPMorgan составили "тепловую" карту индекса PMI за последние 5 лет.





  • На карте каждое месячное значение индекса окрашено в определенный цвет - от огненно красного (значение намного ниже нормы) до ярко-зеленого (значение лучше нормы).
  • Если верить карте, то ситуация в промышленности не выглядит критической. Красные очаги напряженности наблюдаются только во Франции, Австралии и Греции. Впрочем, последняя не покидала красную зону с ноября 2008 года. Неспокойно в Японии, Италии, Испании, Польше и Чехии. Местный PMI на карте бледно-красного оттенка. В остальных стран индекс PMI близок к норме - страны окрашены в желтый и бледно-зеленый цвет.
  • В России индекс окрашен в желтый цвет последние три месяца. Это хуже, чем в январе-феврале 2013 года, когда значения PMI были на уровне нормы. Но все же это очень далеко от кризисных показателей.

Теги: PMI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции