JPMorgan оценил мировую промышленность

Экономисты банка JPMorgan составили "тепловую" карту деловой активности в промышленном производстве за последние пять лет. Оказалось, что в мире пока еще не так жарко, как было накануне кризиса 2008 года

JPMorgan оценил мировую промышленность
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 3 июля. FINMARKET.RU- Последние данные индекса деловой активности в производственном секторе PMI оставляют противоречивые впечатления.

  • В Китае - главном двигателе мировой экономики - индекс PMI, рассчитываемый правительством, в июне снизился до 50,1 против 50,8 в мае. Это четырехмесячный минимум.
  • В США индекс деловой активности так же снизился по сравнению с маем и составил 51.9. Новые данные расстроили аналитиков, ожидавших повышения индекса до 52.4.
  • Ситуация в еврозоне выглядит неоднозначно. Хотя, последние два месяца уверенность промпроизводителейрегиона укреплялась, значение индекса PMI, по-прежнему, находятся ниже важной отметки 50, отделяющей спад от роста.
  • Ситуация в российской промышленности несколько улучшилась . Индекс PMI вырос до 51,7 после спада до 50,4 в мае.


  • Можно ли считать, что в мире происходит восстановление экономики, или все-таки он замер в рецессии? Чтобы лучше понять экономическую картину экономисты JPMorgan составили "тепловую" карту индекса PMI за последние 5 лет.





  • На карте каждое месячное значение индекса окрашено в определенный цвет - от огненно красного (значение намного ниже нормы) до ярко-зеленого (значение лучше нормы).
  • Если верить карте, то ситуация в промышленности не выглядит критической. Красные очаги напряженности наблюдаются только во Франции, Австралии и Греции. Впрочем, последняя не покидала красную зону с ноября 2008 года. Неспокойно в Японии, Италии, Испании, Польше и Чехии. Местный PMI на карте бледно-красного оттенка. В остальных стран индекс PMI близок к норме - страны окрашены в желтый и бледно-зеленый цвет.
  • В России индекс окрашен в желтый цвет последние три месяца. Это хуже, чем в январе-феврале 2013 года, когда значения PMI были на уровне нормы. Но все же это очень далеко от кризисных показателей.

Теги: PMI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи